Receita fácil e deliciosa de bolo de aipim para sua mesa junina

Receita fácil  e deliciosa de bolo de aipim para sua mesa junina
Receita fácil  e deliciosa de bolo de aipim para sua mesa junina

Receita fácil e deliciosa de bolo de aipim para sua mesa junina

O bolo de aipim é uma das iguarias juninas que mais gosto de comer nesta época do ano, não apenas pelo sabor, mas também pelas memórias afetivas que ele me traz, pois me lembram minhas avós que adoravam celebrar o São João preparando o tradicional bolo de aipim.

Por conta disso resolvi compartilhar com vocês a receita de bolo de aipim que aprendi a fazer ainda na minha adolescência e costumo fazer aqui em casa e todos adoram saborear. Tenho certeza que você e sua família também vai gostar dessa preparação fácil e deliciosa que combina muito bem com um cafezinho bem quentinho.

>>Aproveite o período junino e prepare deliciosos brigadeiros de paçoca

Ingredientes:

  • 1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 500 ml de leite de coco (use uma marca boa cujo o leite seja bem grosso)
  • 1 pacote de coco ralado
  • 4 ovos

>>Receita de biscoitos crocantes com poucos ingredientes

Como fazer:

1. Descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso.
2. Em seguida pegue uma vasilha adicione o açúcar, os ovos e a manteiga e misture bem até ficar homogêneo
3. Depois de bater bem e verificar que a mistura já não tem cheiro de ovo, adicione o aipim ralado e misture bastante. Em seguida, coloque o coco ralado e vá adicionando o leite de coco aos poucos e mexendo até tudo ficar bem homogêneo.
4. Despeje a massa em uma forma redonda ou bandeja e coloque no forno a 200 graus por aproximadamente 40 minutos
5. Você pode fazer o teste do palito, coloque um palito de dente na massa, quando ele sair limpo, é porque o bolo está pronto!

>>Deliciosa mousse de paçoca para abrilhantar sua mesa junina

Veja mais