Receita fácil e rápida de pão doce de passas delicioso

Receita fácil e rápida de pão doce de passas delicioso
Receita fácil e rápida de pão doce de passas delicioso

Receita fácil e rápida de pão doce de passas delicioso.

Este pão de passas, típico da França, vale a pena ser preparado na cozinha. Geralmente tem o formato de uma coroa e sua textura é muito esponjosa graças aos vários processos de levantamento que o kugelhopf requer.

>>Rico e nutritivo: deliciosos ovos recheados com bacalhau

Ingredientes

  • 500 g de farinha
  • 75 g de Açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 150 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 150 g de groselhas
  • 250 ml leite
  • 20 g fermento de padeiro
  • Um punhado de amêndoas
  • Copo de açúcar

>>Super delicioso: fantástico molho de cidra e maçã em poucos minutos

Preparação:

  • Molhamos as passas em água quente.
  • Peneiramos a farinha e colocamos em uma tigela. Diluímos o fermento em três colheres de leite e misturamos com a farinha. Deixamos a tigela coberta com papel transparente em cerca de 30 °C ou até que a massa tenha dobrado de volume.
  • Escorremos as passas e misturamos com a farinha, acrescentamos o sal, o leite, o açúcar e a manteiga. Ligamos tudo bem e adicionamos os ovos à massa. Amassamos novamente por cerca de 20 minutos até que esteja duro e bem destacado das paredes da tigela, depois cobrimos com papel transparente e deixamos crescer novamente.

>>Aprenda a fazer este bolo de chocolate em 9 minutos no micro-ondas

  • Unte uma forma com manteiga e decore o fundo com as amêndoas. Quando a massa dobra de volume, trabalhamos rapidamente e colocamos na forma, deixando-a crescer novamente coberta. Quando chegar à borda da forma, retire o papel transparente e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos ou até dourar e secar por dentro.
  • Vamos deixar esfriar sobre uma grade e polvilhar com açúcar de confeiteiro.

Veja mais