Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Receita fácil e saborosa de Strudel de abóbora e queijo derretido

Receita fácil e saborosa de Strudel de abóbora e queijo derretido
Receita fácil e saborosa de Strudel de abóbora e queijo derretido

Receita fácil e saborosa de Strudel de abóbora e queijo derretido

O strudel é um tipo de bolo originário do Império Austro-Húngaro e frequentemente associado às cozinhas alemã, austríaca, checa, húngara, romena e italiana. É um rolo de massa que pode ser consumido como sobremesa, lanche ou entrada dependendo do seu recheio.

Na Croácia, os pratos típicos variam consoante a zona: nas cidades costeiras consomem-se muito peixe, marisco, trufas brancas, e no interior do país predomina a carne de borrego, vitela ou boi. Por sua vez, o strudel é uma receita amplamente consumida na capital Zagreb e em todas as áreas circundantes, e um de seus componentes principais é o creme de leite.

>>Receita fácil e saborosa de rondelli de presunto e queijo

Ingredientes

  • 200 ml de água quente
  • 500 g farinha branca simples (lisa)
  • 1 ovo
  • Sopro de sal
  • Óleo vegetal

Para ou recheio:

  • 400 g de queijo fresco (tipo ricota, requeijão firme, requeijão)
  • 100 g de creme de leite
  • 1 abóbora
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 80 g de manteiga
  • Pitada de sal

>>Veja como fazer um delicioso pudim de leite sem forno

Como fazer:

1- Descasque a abóbora, corte-a ao meio no sentido do comprimento, retire o centro e rale numa tigela e acrescente algumas pitadas de sal.

2- Para a massa: peneire a farinha para uma tigela, acrescente uma pitada de sal, 1 ovo inteiro, a água morna e a manteiga. Misture com os dedos e coloque em uma lousa. Amasse até formar uma bola, cubra com óleo vegetal e deixe descansar por 30 minutos.

3- Para o recheio, esprema todo o excesso de água da abóbora ralada e coloque em uma tigela. Junte o queijo fresco, uma pitada de sal, o açúcar, o creme de leite e 2 ovos inteiros. Misture tudo junto.

4- Polvilhe a farinha sobre uma superfície dura com uma toalha de mesa e abra a massa até ficar bem fina. Corte bordas retas e unte a massa com as mãos.

5- Coloque todos os ingredientes como recheio (queijo, creme de leite) e role com a ajuda da toalha de mesa para o meio até formarem uma mistura.

6- Usando um prato, corte os rolinhos no comprimento desejado, coloque-os em uma assadeira untada e cubra com pedaços de manteiga macia.

7- Leve ao forno, que deve ser pré-aquecido a 195 ° C e deixe por cerca de 30 minutos. Em seguida, é removido e pode ser comido quente ou frio.

>>Doce saudável: delicioso sorvete de limão e iogurte

Comentários estão fechados.