Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Veja como fazer um delicioso pudim de leite sem forno

Veja como fazer um delicioso pudim de leite sem forno
Veja como fazer um delicioso pudim de leite sem forno

Veja como fazer um delicioso pudim de leite sem forno

Hoje você vai aprender uma receita muito fácil de pudim sem forno. Recomendo que faça em forminhas pequenas para um melhor resultado. Tenho certeza que você vai adorar essa sobremesa fácil que eu aprendi na página Cozinha Travessa. Toda família vai adorar porque é fácil e o sabor fica igualzinho ao do pudim tradicional.

Ingredientes par receita de pudim de leite sem ir ao forno.

>>Bolo de mousse de chocolate cremoso, estilo japonês

Para o pudim:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (diluída conforme a embalagem)
  • 2 colheres de sopa de açúcar para caramelar as formas

Para a calda

  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de água quente

>>Você vai adorar essa sobremesa de creme de queijo feita na panela

Preparo da calda

1- Numa panela coloque o açúcar e mexa em fogo médio até começar a derreter e a mudar de cor. Coloque a água aos pouquinhos e mexa até dissolver todo o açúcar, mas cuidado porque nessa hora espira muito.

2- Não se desespere se o açúcar encher de pedrinhas, comigo aconteceu isso, mas é só deixar no fogo (sem mexer mesmo) que o açúcar vai desmanchando aos poucos e vai virando aquela calda bonita.

3- Quando estiver no ponto de calda, nem muito líquida, nem muito grossa e também com aquela cor caramelo escuro, desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.

Preparo do pudim

1- Hidrate a gelatina conforme a embalagem e dissolva no leite.

2- Num liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e leite com a gelatina e dissolva até formar uma mistura homogênea.

3- Transfira para a forma de pudim caramelada ou para mini formas como eu fiz e leve a geladeira por no mínimo 3 horas ou de um dia para o outro. Desenforme e sirva.

>>Receita fácil de Yakisoba para aproveitar o final de semana

Comentários estão fechados.