Receita simples para fazer seu próprio fermento de pão em casa
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Receita simples para fazer seu próprio fermento de pão em casa
Neste artigo, mostraremos como preparar fermento caseiro. Existem muitas formas de os fazer, mas escolhemos a mais fácil e eficaz para que não falhe na hora de cozinhar.
As vantagens desta levedura é que lhe confere outro sabor e uma textura única. Agora, aviso que não é como o fermento fresco que você usa (ou pó), pois tem alguns produtos químicos que ajudam a levantar qualquer tipo de massa.
Depois de explicar como prepará-lo, você não terá mais desculpas para fazer seu pão em casa.
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Ingredientes:
- 2 batatas maduras (tamanho médio)
- 2 colheres de sopa de Açúcar
- 1 Colher de Sopa de sal
- 1 xícara de água (morna)
- Frasco de vidro de 500 ml.
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Preparação para fazer fermento caseiro:
1- Para começar, lavamos e descascamos bem as batatas (eliminando todas as impurezas). Em seguida, ralamos e colocamos todo o ralado na garrafa de vidro.
2- Em seguida, adicionamos o açúcar, sal e água. Misturamos bem e agora temos que esperar a fermentação, o tempo de fermentação pode variar dependendo de onde estiver.
3- Se for em um local quente, leva cerca de 2 dias. Por outro lado, se deixarmos em local frio, leva cerca de 5 dias.
4- Depois de pronto, retiramos todo o fermento da garrafa e deixamos no pote. Destampado, mandamos para a geladeira e retiramos na hora de usá-lo.
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