Como fazer uma sobremesa fácil de banana e surpreender a família
Como fazer uma sobremesa fácil de banana e surpreender a família
Nada melhor do que surpreender a sua família com uma sobremesa deliciosa, desta vez trazemos para você aquela que é muito fácil de fazer e que você não pode perder.
A banana é um dos principais ingredientes desta receita. Eles precisam estar um pouco maduros para ter um bom sabor e uma doçura única.
Agora, se a banana estiver bem madura, ela vai quebrar na hora da fritura, o que afeta tanto o acabamento quanto a textura da sobremesa.
Para esta deliciosa sobremesa de banana, você precisará de:
>>Receita de bolo de chocolate com apenas 2 ingredientes
Ingredientes
- 6 bananas
- 100 g Ameixa preta sem caroço
- 200 g de Açúcar
- 75 ml. de vinho tinto
- 3 ovos (separou a gema das claras)
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 100 ml. Leite integral
- 1 colher de chá de amido de milho
- 2 colheres de sopa. Canela em pó para decorar (opcional)
>>Almoço Rápido: saboroso espaguete com apenas 5 ingredientes
Preparação
1- Para começar, cortamos as ameixas e colocamos numa frigideira. Por cima colocamos o vinho, cerca de 100 gr. de açúcar e levamos ao fogo baixo até formar uma pasta (geralmente leva 15 minutos).
2- Uma vez formada a massa, desligamos o fogo e reservamos em temperatura ambiente. Por outro lado, noutra frigideira ou panela pequena juntamos o leite, as gemas previamente batidas e cerca de 50 gr. de Açúcar.
3- Levamos ao fogo médio / baixo e quando estiver fazendo algumas bolhas, colocamos a colher de chá. amido de milho. Neste ponto, temos que mixar sem parar.
4- Quando estiver um pouco grosso, cozinhamos por mais 1 minuto e desligamos o fogo. Por cima deste creme, acrescentamos uma colher de sopa de manteiga e reservamos por um momento.
5- Em outra panela, colocamos as 3 colheres de sopa. de manteiga restante e por cima adicione as bananas previamente cortadas em rodelas ou longitudinalmente. Deixamos em fogo médio / baixo por alguns minutos.
6- Tem uns que preferem uma banana bem torrada e outros mal fritos, que deixo mais ao seu gosto. Depois de retirá-los do fogo, preparamos uma fonte para preparar a sobremesa.
7- Simplesmente formamos um colchão de banana (tentando deixar outro pedacinho para formar outra camada). Em seguida, formamos camadas, alternando entre o creme de gema, a pasta de ameixa e as bananas.
8- Para a camada final, bata rapidamente as claras restantes em uma tigela. Aos 3 minutos, despejamos os 50 gr. o açúcar restante e continue batendo por mais 3 minutos.
9- Com o merengue pronto, viramos como camada final e enviamos ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.
10- Ao tirar do forno, polvilhe a canela em pó e deixe esfriar em temperatura ambiente por 30 minutos.
11- Depois de um tempo, mandamos para a geladeira por pelo menos 1 hora. E pronto, você teria uma sobremesa deliciosa para dividir e acompanhar com seu café ou mate à tarde.
Comentários estão fechados.