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Risoto de queijo: um prato fácil, cremoso e irresistível

Risoto de queijo: um prato fácil, cremoso e irresistível
Risoto de queijo: um prato fácil, cremoso e irresistível

Risoto de queijo: um prato fácil, cremoso e irresistível

O risoto de queijo é uma das preparações de arroz mais famosas do mundo e isso se deve ao seu sabor requintado, textura cremosa e super saudável e também pelo seu preparo fácil e rápido.

Nesta ocasião, ao típico risoto de queijo juntamos três tipos de queijos e vinho branco para conseguir um sabor único entre o salgado e o doce que esta incrível combinação apresenta.

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Lista de ingredientes:

  • Sal
  • Pimenta
  • 20 g de arroz
  • 1 cebola
  • 1 copo de vinho branco
  • 900 ml de caldo de vegetais
  • 125 g de manteiga sem sal
  • 75 g de queijo parmesão
  • 75 gramas de cheddar
  • 1 colher de sopa de queijo roquefort

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Como Fazer

1- Escolha um arroz de boa qualidade para obter a textura cremosa. E quando se trata de queijos , o cheddar e o parmesão derretem mais facilmente, mas você pode escolher o que tiver em mãos.

2- Ao mesmo tempo que vamos descascando e cortando a cebola até obtermos cortes bem pequenos e quadrados, isso dará um ótimo sabor e frescor ao risoto. Depois cozinhamos com cerca de 80 gramas de manteiga em uma panela. Essa será a base para colocar o arroz.

3- Adicione o arroz e deixe refogar para obter uma textura mais contundente. Em seguida, adicionamos o vinho branco para dar aquele sabor “frutado” e doce à preparação.

4- Enquanto o vinho evapora e penetra nos grãos de arroz, acrescente o caldo de legumes, de preferência caseiro. 17 minutos depois teremos o arroz quase pronto. Retire do fogo e em seguida, acrescente o queijo e a manteiga.

5- Juntamos tudo, o queijo cheddar derrete com o excesso de calor do arroz e por cima passamos o queijo Roquefort e em seguida, juntamos o parmesão. Você pode adicionar um pouco de manjericão para dar um toque verde e em seguida já pode desfrutar dessa delicia de risoto.

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