Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Receita Fácil: delicioso rocambole recheado com ganache de chocolate

Receita Fácil: delicioso rocambole recheado com ganache de chocolate
Receita Fácil: delicioso rocambole recheado com ganache de chocolate

Receita Fácil: delicioso rocambole recheado com ganache de chocolate

A massa do rocambole é muito nobre, admite qualquer tipo de recheio. É semelhante à massa de um pão-de-ló, mas muito fina; Isso permite que seu recheio seja doce ou salgado, e que ele brilhe e seja a estrela do prato. Nesta ocasião, trazemos-lhe uma das nossas versões preferidas, uma receita de rocambole de chocolate recheado com um ganache fácil, muito cremoso e irresistível.

Portanto, se você quer saber como fazer este rocambole recheado com chocolate para desfrutar nos petiscos ou para presentear seus entes queridos, basta ficar atento aos fáceis passos que lhe daremos a seguir. Você verá que fazer um rocambole caseiro é mais fácil do que parece!

>>Maionese caseira de iogurte e sem ovos, com apenas 5 ingredientes

Ingredientes:

Para a massa

  • 30 gramas de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 30 gramas de açúcar
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • 100 gramas de chocolate amargo
  • 125 mililitros de creme de leite

>>Bolo amanteigado com poucos ingredientes e preparo fácil

Como fazer :

1- Pegue uma assadeira de 30 x 40 cm e unte. Coloque papel manteiga que grude no prato e unte novamente. Coloque o prato na geladeira até ter que despejar a massa.

2- Bata o açúcar, o sal, os ovos e o mel até ficar bem cremoso. Em seguida, adicione a farinha peneirada e misture, batendo delicadamente.

3- Na bandeja untada e forrada com papel manteiga, despeje a massa , deixando bem uniforme.

4- Asse em forno médio a 180 ºC por 10 minutos. Retire e em seguida, deixe esfriar.

5- Assim que a massa esfriar, retire as pontas e retire o papel com cuidado. A massa deve ser fofa e flexível , branca na base e ligeiramente dourada na parte superior.

>>Delícia saudável: torta de couve-flor com presunto e queijo

Preparando o Recheio

1- Para preparar o recheio, coloque o creme de leite em uma panela até ferver. Em seguida, retire-o do fogo.

2- Em uma tigela coloque o chocolate em pedaços e em seguida, despeje o creme quente sobre ele. Mexa até o chocolate derreter e formar um creme. Em seguida, leve à geladeira para que endureça um pouco.

3- Volte à massa esticada e coloque o recheio . Espalhe com uma espátula suave e uniformemente. Antes de colocar o chocolate, você pode molhar o rocambole levemente com um pouco de calda.

Dica: Você pode adicionar pedaços de chocolate, nozes, morangos picados, o que mais gostar.

4- Enrole a massa do seu rocambole de chocolate com cuidado. Você pode se ajudar com o papel manteiga para que não quebre. E em seguida, já pode servir.

>>Sem glúten e sem ovo: os melhores biscoitos para fazer em 10 minutos

Comentários estão fechados.