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Rosca brioche, saiba como fazer está deliciosa sobremesa

Prepare esta deliciosa sobremesa para seu lanche da tarde

Rosca brioche, saiba como fazer está deliciosa sobremesa – O brioche refere-se à produção de massa azeda ( rosca ), leve e inchada, mais ou menos fina dependendo da proporção de manteiga e ovos adicionados na receita. Sendo uma das preparações de pastelaria regional mais replicadas.

Este tipo de receita é ideal para fazer uma rosca de brioche e ter uma sobremesa deliciosa e muito satisfatória que agradará a toda a família com um sabor requintado perfeito para pincelar com um pouco de açúcar ou simplesmente saborear uma fatia doce naquelas tardes de desejo.

A princípio, esse pão enriquecido com manteiga e ovos estava disponível apenas para os nobres, porém, seu sabor acabou conquistando centenas de pessoas, seguramente de todas as classes sociais, a ponto de se tornar uma das criações mais populares e que podiam encontrar e de maneiras diferentes. Acredita-se que o brioche venha de uma receita tradicional normanda, no oeste da França.

Rosca de brioche ingredientes:

  • 25 gr de Levedura
  • 100 ml de água morna
  • 500 gr de Farinha de Trigo
  • 10 gr sal
  • 100 g de açúcar
  • 30ml leite morno
  • 150 gr manteiga o margarina em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 1 gema de ovo
  • Fermento
Rosca brioche, saiba como fazer está deliciosa sobremesa
Rosca brioche, saiba como fazer está deliciosa sobremesa | Foto: pixabay

Preparação:

1- Ative o fermento, adicionando água morna, a colher de sopa de farinha e por último o fermento. Misture e deixe repousar até formar espuma na superfície (fermento). Reserva.

2- Noutra tigela misture o resto da farinha com o açúcar, assim que o fermento estiver pronto, junte a este preparado e bata bem. Adicione os ovos, um a um, continuando a misturar. Despeje o leite aos poucos até que tudo fique uniforme.

3- Por fim, acrescente a margarina ou manteiga em temperatura ambiente e misture. Deve-se formar uma massa, depois unte uma forma e coloque a bola de massa, cobrindo-a com um pano de cozinha úmido e deixe descansar por 10 minutos para dobrar de volume.

4- Prepare uma superfície de trabalho enfarinhando um pouco, acrescente a massa e trabalhe um pouco com a ajuda das mãos limpas até obter uma consistência que não grude.

5- Corte a massa em duas partes iguais. Estique-os para formar duas tiras ou rolos de tamanho igual. Trance as duas tiras formando uma espécie de coroa e coloque em uma forma previamente untada, deixe descansar por mais 10 minutos.

6- Pincele a superfície do brioche com a gema batida com um pouco de leite. Asse por aproximadamente 35 a 40 minutos a 180ºC até que fique com um aspecto levemente dourado.

Dica culinária: você pode adicionar um recheio a gosto a este brioche ou acompanhá-lo com sua bebida favorita, você decide. Agora chegou a hora de saborear uma deliciosa fatia doce.

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