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Saiba quais benefícios de consumir frutas vermelhas

Frutas vermelhas e seus benefícios veja quais

Saiba quais benefícios de consumir frutas vermelhas – Os benefícios do consumo de frutas vermelhas no dia a dia são muitos. Por isso, separamos alguns deles para que você fique por dentro de todos eles.

Saiba quais benefícios de consumir frutas vermelhas
Saiba quais benefícios de consumir frutas vermelhas | Foto: pixabay
  1. Beneficiam a visão

A presença de grande quantidade de vitamina C, fósforo e vitaminas do complexo B resultam em um grande benefício para os olhos.

  1. Auxiliam na prevenção da anemia

A junção dessas frutas com alimentos ricos em ferro, forma a combinação perfeita na promoção e absorção do mineral. A vitamina C facilita a absorção do ferro pelo corpo, ou seja, é indicada para quem quer evitá-la.

  1. Aumentam a saciedade

Sabe aquele plano de perder peso? Então, as frutas vermelhas são ótimas aliadas. Isso acontece devido a grande quantidade de substâncias encontradas nelas, como as fibras, causando uma sensação de maior saciedade quando são ingeridas.

  1. Têm ação anticancerígena e desintoxicante

As frutas vermelhas são ricas em antocianinas – substância que fornece a coloração avermelhada/arroxeada – que ajudam no combate à inflamação e ação dos radicais livres.

A Dieta Nórdica – bastante comum em países como Noruega, Dinamarca, Suécia, Finlândia e Islândia – prioriza produtos frescos (com 80% de vegetais), peixes e carnes de caças locais e foi considerada pela OMS, em estudos feitos, um dos melhores caminhos para a saúde plena.

As frutas vermelhas fazem parte da Dieta Nórdica. Por se tratar de uma dieta vinda da Europa, algumas das recomendações de alimentos são muito caras no Brasil ou podem ser difíceis de achar, mas é possível fazer adaptações. As frutas vermelhas encontradas no Brasil são: morango, melancia, cereja, framboesa, amora, açaí, acerola, caqui, romã, ameixa, jabuticaba, uva roxa e maçã.

Uma boa opção é consumir tanto as frutas vermelhas como as frutas roxas, que também são ricas em antioxidantes, além de incluir os legumes, verduras, fibras e cereais nas refeições.

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