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Sem carne: deliciosas almôndegas veganas de grão de bico em 5 minutos

Sem carne: deliciosas almôndegas veganas de grão de bico em 5 minutos
Sem carne: deliciosas almôndegas veganas de grão de bico em 5 minutos

Sem carne: deliciosas almôndegas veganas de grão de bico em 5 minutos

Para quem quer substituir a carne por uma opção tão gostosa quanto saudável, a seguir compartilhamos a receita de preparar almôndegas de grão de bico em 5 minutos. Você se atreveria a fazê-los?

A preparação é extremamente simples e requer poucos ingredientes. O resultado final é o de algumas almôndegas veganas que fornecem todos os benefícios do grão-de-bico.

Como se não bastasse, podem ser usados ​​como prato principal ou como lanche com molho, como a maionese veganas. Tome nota e cozinhe!

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Ingredientes:

  • 500 g grão de bico (cozido).
  • 100 g farinha de grão de bico.
  • 1 dente de alho.
  • Meia cebola roxa.
  • 1 pitada de cominho em pó.
  • 1 pitada de salsa fresca (picada).
  • Uma pitada de coentro fresco (picado).
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto pessoal)
  • Pão ralado (quantidade necessária).
  • Azeite (quantidade necessária).

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Como fazer essas almôndegas veganas passo a passo?

1- A primeira coisa a fazer é pegar a meia cebola roxa, o dente de alho, a salsa e os coentros e picar bem cada ingrediente.

2- Em um recipiente, coloque o grão de bico cozido (que deve ser escorrido e seco o máximo possível) e pressione até obter a consistência de um purê.

3- Adicione a cebola, o alho e as ervas frescas ao grão e misture até que tudo esteja bem integrado.

4- Em seguida, é hora de temperar com sal e pimenta-do-reino e adicionar o cominho em pó. Neste ponto, é necessário adicionar a farinha, o que deve ser feito aos poucos e sempre mexendo para integrar.

5- Quanto a esta última etapa, deve-se esclarecer que não necessariamente é necessário utilizar o total da farinha citada. Pelo contrário, o segredo é ver como a massa o absorve e adicioná-lo até obter a consistência certa.

6- Agora, vamos colocar as almôndegas juntas! Seu tamanho depende de consideração pessoal. Depois de moldados, é necessário aplicar uma massa com farinha de rosca.

7- Quanto à culinária, há duas opções possíveis: faça-os fritos ou assados. Se for escolhido o primeiro, é recomendável usar bastante óleo. Se forem assados, você pode substituir a cobertura de pão ralado por uma feita de farinha de grão de bico.

8- Seja qual for o caso, o segredo é cozinhar as almôndegas até que estejam uniformemente douradas por fora.

Pronto! As almôndegas de grão-de-bico veganas estão prontas para saborear. Já sabe o que gostaria de acompanhá-los?

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