Sem Forno: pudim de café com base de biscoito feito em copos individuais


Sem Forno: pudim de café com base de biscoito feito em copos individuais
Uma sobremesa tão comum quanto pudim pode se tornar uma verdadeira explosão de sabores se você prepará-la com café e à base de biscoitos. É por isso que a receita deste doce não poderia faltar na sua lista de sobremesas para o Natal e o Ano Novo.
Se quiser que aquela obra-prima seja ainda mais irresistĂvel, pode acompanhá-la com chocolate, nozes ou caramelo.
Uma coisa a destacar sobre este pudim é que não é necessário usar o forno para fazê-lo. Além disso ele é feito com ingredientes simples e em copos individuais, para facilitar sua vida na hora de servir para os familiares e amigos.
>>Como fazer um irresistĂvel frango com mostarda e laranja para o Natal
Ingredientes
- 75 mililitros de café
- 250 mililitros de leite
- 250 mililitros de creme lĂquido
- 50 gramas de açúcar
- 12 folhas de gelatina neutra
- 50 mililitros de água
- nozes (para decorar)
- 1 folha de hortelĂŁ fresca (para decorar)
Para a base:
- 80 gramas de biscoitos
- 40 gramas de manteiga
>>Torta de batata e sardinha: uma receita saudável e muito gostosa
Elaboração
1- Para fazer a base do biscoito, derreta a manteiga no microondas. Pique os biscoitos em um copo de picador e esmague. Adicione a manteiga derretida e bata novamente até que os dois ingredientes estejam bem misturados. Cubra a base de alguns copos com o biscoito triturado.
2- Coloque as folhas de gelatina em água e deixe-as hidratar por cerca de 5 minutos.
3- Leve uma panela ao fogo e acrescente o leite e o açúcar. Quando começar a ferver, desligue o fogo e em seguida, acrescente a gelatina escorrida. Mexa com as varetas até dissolver e retire do fogo.
4- Em uma jarra, despeje o café e o leite com açúcar. Misture com as varetas e em seguida, adicione o creme de leite e mexa. Encha os copos com a mistura de café.
5- Leve à geladeira por cerca de 4 horas, até solidificar.
6- Sirva os pudins de café. Enfeite com meia noz e uma folha de hortelã.
>>Delicioso mousse de laranja com apenas 4 ingredientes