Torta de frango deliciosa sem forno feita na frigideira


Torta de frango deliciosa sem forno feita na frigideira
As tortas salgadas são perfeitas para qualquer coisa que queira fazer. Adapta-se a qualquer recheio que coloque e molda ao seu gosto, servindo também a qualquer hora do dia seja ao almoço ou ao jantar.
Desta vez pensamos um pouco nisso para quem não tem forno e só usamos uma frigideira. Obviamente se você tem um forno e quer fazê-lo aí, fique à vontade para usá-lo (o preparo é exatamente o mesmo).
Agora o tamanho da panela deve ser médio / grande. Contanto que você tenha alguns utensílios básicos de cozinha e siga a receita ao pé da letra, você nunca vai falhar.
>>Receita fácil de creme de pastelaria para rechear ou cobrir bolos
Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de açúcar
- Uma colher de sopa de manteiga grande (você pode substituí-la por óleo ou margarina)
- 3/4 xícara de água
Para o recheio:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola previamente picada
- 2 dentes de alho previamente picados
- 300 g de Frango desfiado
- 1 tomate previamente picado
- 1/4 pimentão picado
- 5 azeitonas picadas
- 1/2 colher de chá Colorau
- 1/2 colher de chá Coentro em pó
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa. Requeijão cremoso
- 150 g Presunto cozido
- 150 g de queijo Mussarela
- Parmesão a gosto
- 1 Colher de Sopa. Requeijão (além das 2 colheres de sopa. Você pode substituí-lo por molho de tomate)
- Orégano para polvilhar
>>Aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa no copo
Preparação
Do recheio:
1- Para começar, colocamos uma frigideira em fogo médio e nela adicionamos as 2 colheres de sopa. de azeite. Quando estiver um pouco quente, acrescente a cebola e mexa de vez em quando.
2- Assim que a cebola ficar transparente junte o alho e mexa um pouco. Após 2 minutos, adicionamos o frango desfiado e esperamos cerca de 5 minutos para que os sabores se misturem.
3- Depois de um tempo, juntamos o tomate, o pimentão, as azeitonas, a páprica, o coentro em pó, o requeijão e finalizamos com sal e pimenta.
4- Temos que mexer sem parar para que não queime e cozinhe tudo uniformemente. Depois de alguns minutos, você pode desligar o fogo e reservar o recheio para depois.
>>Receita de peito de frango assado com queijo e vegetais
Da Massa:
1- Agora é a vez da massa, para isso colocamos todos os ingredientes que eu pedi antes menos a água em uma tigela.
2- Misturamos bem todos os ingredientes e sem parar de misturar, vamos adicionando a água aos poucos. Você vai notar que está se formando uma massa, aí a gente joga no balcão para poder trabalhar com conforto.
3- O importante para sair uma massa perfeita é amassá-la o suficiente para ficar lisa e homogênea (leva aproximadamente 5 minutos).
4- Deixamos essa massa descansar em uma tigela por 10 minutos. Depois de um tempo, com a ajuda de um rolo de massa, esticamos a massa finíssima tentando fazer um grande círculo.
Montagem
1- Trazemos a panela que vamos usar e medimos. Deve ter aproximadamente 4 cm. de excesso de massa, para depois poder fechá-la facilmente.
2- Medindo a frigideira, acrescentamos a colher de sopa de cream cheese na superfície da massa (tentando não espalhar sobre as sobras, e depois fechá-la sem problemas).
3- Nesse mesmo círculo de cream cheese, acrescentamos todo o recheio que reservamos anteriormente. Em seguida, por cima do recheio colocamos o presunto, metade da mussarela e o orégano a gosto.
4- Agora, simplesmente fechamos as bordas, beliscando para que fechem perfeitamente. Procure ir aos poucos trazendo as pontas para o centro, para ter uma vedação perfeita.
5- Talvez você tenha algumas linhas de abertura na massa, com um pouco de água feche-as. Em seguida, pegamos a assadeira que medimos anteriormente e em seguida, untamos com um pouco de manteiga ou óleo.
6- Colocamos o bolo nele e mandamos para o fogo mínimo. Depois de dourar bem do fundo, viramos e logo após, deixamos cozinhar alguns minutos.
7- No meio do cozimento, adicione o restante da mussarela por cima da massa e polvilhe o queijo parmesão a gosto.
8- Quando estiver bem dourado por baixo e bem gratinado por cima, podemos colocar este bolo num recipiente e deixar temperar alguns minutos.
Cerca de 10 minutos depois, seria perfeito para servir e saborear este delicioso almoço com sua família e amigos. Aproveite!
>>Pizza frita: uma receita rápida, fácil e deliciosa