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Torta de goiaba, a melhor receita doce para acompanhar sua tarde

Receita de torta de goiaba deliciosa

Torta de goiabada, a melhor receita doce para acompanhar sua tarde – Quando o tempo está quente, depois frio e vice-versa, o melhor que podemos fazer é adaptar o nosso paladar ao momento e é por isso que existe uma grande variedade de sobremesas, como a torta de goiaba da qual hoje queremos compartilhar com você para você apreciá-la com sua xícara de café.

As tortas de frutas são especialmente um presente divino! Por serem sobremesas que podem conter praticamente qualquer fruta e como gostamos de sabores equilibrados, nesta ocasião escolhemos o sabor goiaba, que é um dos mais saborosos e neutros possíveis, por ser doce, mas não tão doce quanto uma manga, por exemplo.

Torta de goiaba, a melhor receita doce para acompanhar sua tarde
Torta de goiaba, a melhor receita doce para acompanhar sua tarde | Foto: pixabay

 

A torta de goiaba não é exatamente uma das mais famosas, mas é conhecida pelo seu sabor doce e tropical, que pode ser muito agradável ao paladar. Dependendo do preparo, a torta pode conter pedaços da fruta, que é rica em fibras. A fibra é benéfica para a saúde digestiva, pois pode promover a evacuação regular e ajudar a prevenir a constipação.

Benefícios da goiaba

É uma fruta que contém vitamina C e antioxidantes, que podem contribuir para um sistema imunológico saudável e ajudar a proteger as células dos danos causados ​​pelos radicais livres. Além disso, os carboidratos presentes na torta podem nos fornecer energia rápida, o que pode ser útil após uma boa atividade física intensa ou como parte de uma alimentação balanceada.

Além disso, esta sobremesa é ideal para uma ocasião especial, como um aniversário, uma festa ou até mesmo uma reunião familiar. Por isso esta receita chegou até você em uma hora muito boa. Então agora que você já sabe tudo, vamos trabalhar!

Ingredientes

  • 1 ¼ xícara de farinha
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ xícara de manteiga fria
  • 3-4 colheres de sopa de água fria
  • 3 xícaras de goiabas maduras, descascadas e cortadas em cubos
  • ¾ xícara de açúcar (ajuste de acordo com sua preferência e doçura das goiabas)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°c. Para fazer a base, em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga fria e use um cortador de massa ou as mãos para misturar até obter uma textura de miolo grosso.

2- Adicione 3 colheres de sopa de água fria e misture até a massa começar a se formar. Adicione mais água se necessário, mas não adicione demais. Forme uma bola com a massa, embrulhe em plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

3- Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma tigela, misture as goiabas picadas, o açúcar, o suco de limão e o amido de milho. Mexa até que as goiabas fiquem bem revestidas com o açúcar e o amido.

4- Retire a massa da geladeira e abra-a sobre uma superfície enfarinhada até ficar grande o suficiente para forrar uma forma de torta de 23 cm. Coloque a massa na forma de torta e pressione suavemente para encaixar despeje a mistura de goiaba sobre a massa.

5- Você pode optar por fazer uma cobertura de massa ou grade de massa por cima do recheio, ou simplesmente deixar aberta. Asse a torta no forno pré-aquecido por cerca de 40-45 minutos ou até que a crosta fique dourada e o recheio borbulhante. Retire a torta do forno e deixe esfriar antes de cortar em porções.

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