Torta gratinada feita com pão de forma; um lanche fácil e delicioso


Torta gratinada feita com pão de forma; um lanche fácil e delicioso
A receita que trazemos agora é uma excelente opção para hora do lanche ou até mesmo para servir durante o café da manhã.
Trata-se de uma torta gratinada de pão de forma compartilhada pela página Panelaterapia, que eu fiz em casa e adorei experimentar essa delícia.
A receita a seguir é feita com frango desfiado e pão de forma simples, mas se você quiser fazer uma versão menos calórica pode usar pão integral e creme de ricota para deixar mais leve.
No recheio também é possível mudar e usar sardinha, atum, ricota, tofu, o que sua imaginação e seu paladar mandarem. Veja a seguir como a preparação é simples que rende em média 8 porções.
>>Delicioso molho de manga para incrementar suas refeições
Ingredientes
- 1 embalagem de pão de forma sem casca;
- 1/2 cebola picada;
- 1 e 1/2 xícara de peito de frango cozido e desfiado;
- 4 colheres (sopa) de milho verde;
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas;
- 1 tomate sem semente picado;
- Sal, pimenta e cheiro verde á gosto;
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de café de água;
- 1 xícara de maionese ou creme de ricota;
- Uma xícara de creme de leite;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
>>Como desidratar ervas frescas no microondas em menos de 5 minutos
Modo de preparo
1- Para fazer a torta você deve começar refogando a cebola no azeite, acrescentar o frango, o milho, as azeitonas e o tomate. Juntar o caldo de galinha dissolvido. Temperar com sal, pimenta e cheiro verde. Reservar.
2- Misturar em outro recipiente a maionese, o creme de leite e a mostarda. Reservar metade desta mistura e a outra metade juntar ao refogado de frango.
Untar uma forma ou refratário com azeite.
3- Forrar o fundo da forma com fatias de pão de forma, acrescentar o recheio de frango, cobrir com mais uma camada de pão de forma e encerrar com o restante do creme. Polvilhar queijo parmesão e levar ao forno para gratinar.
>>Sem glúten: prepare um delicioso pão árabe com farinha de arroz