Veja como fazer deliciosas trufas de pão de ló, leite condensado e limão
Veja como fazer deliciosas trufas de pão de ló, leite condensado e limão
As trufas de pão de ló e limão são uma sobremesa diferente e fácil de fazer, que não tem nada a invejar às clássicas trufas de chocolate. O seu preparo baseia-se no esmagamento da massa de um pão-de-ló de baunilha para fazer pequenas trufas doces com leite condensado e sumo de limão.
Esta receita é uma sobremesa prática e versátil que costuma conquistar toda a família. Não deixe de prepará-lo em nenhuma festa ou comemoração, ou simplesmente para um delicioso lanche em casa. Esta sobremesa é uma verdadeira delícia para os amantes de doces fofos e a sua preparação não ultrapassa os 60 minutos.
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Ingredientes para o pão de ló
- 4 ovos
- 200 gramas de açúcar
- 300 g de farinha de trigo
- 240 ml de leite
- 150 g de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Trufas (20 unidades)
- 50g de manteiga
- 40 ml de leite condensado
- 10 ml de suco de limão
- 5 gramas de raspas de limão
- Açúcar de confeiteiro para decorar a quantidade necessária.
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Preparação:
1- Em uma tigela, bata os ovos e a xícara de açúcar até incorporar completamente. Adicione a manteiga e misture bem.
2- Adicione metade da farinha e metade do leite, misture uniformemente. Adicione a essência de baunilha, a farinha e o restante leite, mexa até que todos os ingredientes estejam integrados.
3- Coloque a mistura em uma forma untada ou enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Asse por 40 a 45 minutos. Verifique com um palito se a massa está seca no centro.
4- Deixe o bolo esfriar por cerca de 15 minutos e desenforme.
5- Esfarele o bolo com as mãos e coloque em um recipiente.
6- Adicione o leite condensado, a manteiga, as raspas de limão e o suco. Misture tudo uniformemente.
7- Separe a massa com as mãos e forme trufas médias. Polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto e guarde na geladeira até a hora de servir.
Se você quiser pode polvilhar com coco ralado ou dar um banho com chocolate derretido, fica a seu critério inovar.
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