VocĂȘ sofre com gases? Evite comer esses alimentos
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VocĂȘ sofre com gases? Evite comer esses alimentos – O gĂĄs, tambĂ©m conhecido como flatulĂȘncia, Ă© o ar acumulado no intestino que sai pelo reto e acredite ou nĂŁo, Ă© um processo normal que faz parte da digestĂŁo, jĂĄ que a maioria das pessoas expelem gases atĂ© 20 vezes ao dia. porĂ©m, quando essa situação se torna um problema, acompanhada de outros sintomas, Ă© importante rever a alimentação.
Os gases excessivamente acumulados podem ser um indĂcio de mĂĄ digestĂŁo ou um problema de saĂșde que deve ser tratado por um especialista, mas o primeiro passo Ă© cuidar da nossa alimentação para descartar que haja algum problema originado no que consumimos.
Quais alimentos evitar se vocĂȘ tiver muitos gases?
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Gordura
Claro que as gorduras são as principais culpadas da må digestão. Evite alimentos fritos, empanados e ricos em gordura, em vez de gordura comum, prefira azeite virgem ou óleo de semente com moderação e métodos de cozimento na grelha, fervura ou vapor.
Evite ou reduza: manteiga, gordura, maionese, margarina.
Fibra
Acredite ou nĂŁo, os especialistas recomendam reduzir os alimentos ricos em fibras e isso porque nosso intestino nĂŁo Ă© capaz de digerir as fibras, aumentando sua quantidade no cĂłlon onde as bactĂ©rias da flora intestinal as fermentam e produzem muitos gases. Isso nĂŁo significa que vocĂȘ pare de consumi-los, mas significa que vocĂȘ limita seu consumo.
Vegetais
Eles sĂŁo essenciais em uma dieta balanceada, mas se vocĂȘ tiver problemas com gases, comer vegetais, especialmente crus, pode adicionar Ă sua dieta um excesso de fibras que seu corpo nĂŁo estĂĄ processando. Existem vegetais muito especĂficos que vocĂȘ pode evitar ou cortar, entĂŁo nem todos eles sĂŁo ruins para vocĂȘ.
Evite: couve-flor, aspargo, repolho, couve de bruxelas, brĂłcolis, alcachofra, nabo, espinafre, alface, aspargo, pimentĂŁo, pepino, acelga e dependendo do seu nĂvel de tolerĂąncia, cebola, alho ou alho-porĂł.
Bebidas
Sim, também existem bebidas que podem causar excesso de gases e também não fornecem nada nutricionalmente. Em troca dessas bebidas, os especialistas recomendam beber ågua natural, infusÔes relaxantes ou anti-inflamatórias, åguas naturais de frutas, chå de menta, hortelã pimenta ou erva-doce, pois ajudarão a ter uma melhor digestão.
Evite: café, chå, refrigerantes, cola, cerveja, vinho tinto e excesso de ålcool, pois hå bactérias no intestino que se alimentam do ålcool e produzem fermentação, que por sua vez causa gases.
Alimentos de origem animal
Se vocĂȘ gosta de carne, Ă© possĂvel consumi-la, sempre tomando cuidado com a quantidade que ingere por semana, jĂĄ que a carne vermelha em especial pode ser muito difĂcil para o estĂŽmago digerir. Os especialistas sempre recomendam consumir preferencialmente carne de frango ou peru e peixes. Quanto aos ovos, nĂŁo hĂĄ limitação, mas sugere-se nĂŁo comĂȘ-los fritos e dar preferĂȘncia aos laticĂnios desnatados ou com baixo teor de gordura.
Evite ou modere: carne gordurosa, carne de porco, salsichas, vĂsceras, laticĂnios integrais, ovos fritos.
Outras comidas
Existem outros alimentos que produzem gases, como o excesso de açĂșcar , alguns condimentos ou adoçantes artificiais, estes devem ser evitados se vocĂȘ quiser melhorar sua digestĂŁo e nĂŁo sofrer mais de flatulĂȘncia.
Evite ou modere: chocolate, bolos e confeitos industriais, pimenta de qualquer tipo, pimenta malagueta, pĂĄprica, adoçantes artificiais como manitol, xilitol e sorbitol e alimentos ricos em açĂșcar.