Saiba como fazer Crepioca Fit Para Emagrecer rápido e saudável
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Saiba como fazer Crepioca Fit Para Emagrecer rápido e saudável.
A crepioca é basicamente a fusão entre uma tapioca e um crepe. A receita da massa é, em geral, uma mistura da goma de tapioca com ovo ou leite que prolonga a sensação de saciedade e ainda é rica em proteína e gordura poli-insaturada. Você aprenderá a seguir como fazer uma crepioca fit para emagrecer, além de descobrir suas propriedades nutricionais e como aproveitar todos os seus benefícios.
A crepioca fit virou moda há algum tempo entre as blogueiras, atletas, frequentadores de academia, esportistas e outras pessoas que se preocupam com a saúde e a estética. Isso porque essa massa diferente é uma delícia, saudável e ainda ajuda a emagrecer sem culpa.
E quando estiver com saudade do sabor e da textura da receita original vendida em qualquer feirinha, não precisa sair da dieta. As panquecas podem trazer explosões de sabores, texturas e saúde sem aumentar suas
Caso queira diversificar o paladar e ainda manter uma dieta de poucas calorias. É possível fazer crepiocas de banana com whey, doce de leite, maçã com canela e muitas outras receitas doces de tapioca com poucas calorias. Não deixe de conferir.
A crepioca é uma receita tão simples e tão versátil que é indicada para qualquer tipo de dieta. A crepioca fit pode ser consumida uma vez ao dia, no pré ou pós treino para potencializar a performance ou ajudar na recuperação muscular no caso do pós-treino. A tapioca se diferencia da crepioca fit por ser apenas a farinha de goma de mandioca recheada, sem a mistura com ovo ou leite. Por isso, é menos substanciosa do que a crepioca, mas é também uma opção interessante para quem quer se manter em forma e evitar os quilos a mais.
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Como fazer
Para fazer a crepioca fit você precisa basicamente de uma frigideira antiaderente para que a mistura não grude na panela, sendo assim dispensável o uso de manteiga, azeite ou óleo para untar. Se for necessário untar, utilize óleo de coco ou outro saudável. Assim, fica mais fácil dourar a massa dos dois lados sem grudar no fundo da panela, uma vez que a massa é fininha. Além disso você precisa da farinha de mandioca e um ovo ou leite (desnatado, de amêndoas, castanhas ou soja).
Para fazer a crepioca fit com ovo, basta bater bem o ovo com a clara com duas colheres de sopa cheia de farinha de tapioca peneirada. Depois que estiver bem misturada, basta acionar o fogo da frigideira (mantenha o fogo baixo para não queimar a massa) e despeje a mistura na frigideira antiaderente levemente quente. Deixe por alguns segundos e vire para dourar do outro lado. A receita é simples e rápida. Após isso já pode ser recheada com o sabor à escolha.
Para fazer a crepioca fit com leite basta substituir o ovo por 50 ml de leite e adicionar duas colheres de sopa cheia de farinha de tapioca peneirada. Depois que estiver bem misturada, basta acionar o fogo da frigideira (mantenha o fogo baixo para não queimar a massa) e despeje a mistura na frigideira antiaderente levemente quente. Deixe por alguns segundos e vire para dourar do outro lado.
Se você for adepto de esportes ou academia e utilizar suplementação, você pode adicionar um pouco de whey protein à massa para dar um upgrade à receita.
Receitas Doces e Salgadas | Saiba como fazer Crepioca Fit Para Emagrecer rápido e saudável
– Receita de Crepioca fit de atum com requeijão
Ingredientes para a massa:
- 2 colheres de goma de tapioca;
- 1 ovo ou 50 ml de leite.
Ingredientes para o recheio:
- 1 colher de requeijão light;
- 2 colheres de atum.
Modo de preparo:
Peneire a goma de tapioca para garantir que a massa fique bem fininha e homogênea e reserve. Em um recipiente, bata bem os ovos e incorpore duas colheres de sopa de goma de tapioca e misture bem.
Em uma frigideira antiaderente ou untada com um pouquinho de óleo de coco previamente aquecida e mantida em fogo baixo, coloque a massa da crepioca até preencher todo o fundo da panela.
Espere 30 segundos ou até notar que a massa está desgrudando do fundo da frigideira e vire a massa com o auxílio de uma espátula. Deixe mais alguns segundos para dourar o outro lado e está pronta a massa da crepioca.
Observação: se preferir preparar a massa com leite, basta misturar os 50 mL de leite com as duas colheres de goma de tapioca peneirada e seguir o mesmo procedimento.
Na hora de rechear, basta passar o requeijão na massa toda da crepioca e colocar 2 colheres de atum em metade da crepioca para depois dobrar a massa.
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– Receita de Crepioca fit de brócolis
Ingredientes para a massa:
- 2 colheres de goma de tapioca;
- 1 ovo ou 50 ml de leite.
Ingredientes para o recheio:
- Queijo cottage picado à vontade;
- Brócolis picado.
Modo de preparo:
Em um recipiente, bata bem os ovos e incorpore duas colheres de sopa de goma de tapioca e misture bem. Você também pode usar o leite no lugar dos ovos e siga os passos a seguir. Corte o queijo cottage em pequenos cubinhos e pique também o brócolis e reserve para o recheio.
Em uma frigideira antiaderente aquecida em fogo baixo, despeje toda a massa da crepioca. Observe quando a massa estiver desgrudando do fundo da frigideira (o que demora alguns segundos) e vire a massa com o auxílio de uma espátula.
Para que o queijo fique derretido, coloque o recheio em cima da massa ainda na frigideira, deixe mais alguns segundos para dourar o outro lado da massa e pronto.
– Receita de Crepioca fit de rúcula
Ingredientes para a massa:
- 2 colheres de goma de tapioca;
- 1 ovo ou 50 ml de leite.
Ingredientes para o recheio:
- Queijo cottage picado à vontade;
- Rúcula picada à vontade;
- Cenoura ralada à vontade.
Modo de preparo:
Em um recipiente, bata bem os ovos (ou então use 50 mL de leite) e incorpore duas colheres de sopa de goma de tapioca e misture bem. Corte o queijo cottage em pequenos cubos, corte também a rúcula e rale a cenoura.
Em uma frigideira aquecida em fogo baixo, despeje toda a massa preparada. Quando a massa estiver desgrudando do fundo da frigideira, já é hora de virar. Assim que virar, pode colocar o queijo para que ele fique derretido e depois de dourar o outro lado da massa, retire do fogo e adicione a rúcula e a cenoura para que fiquem bem crocantes.
– Receita de Crepioca fit de frango
Ingredientes para a massa:
- 2 colheres de goma de tapioca;
- 1 ovo ou 50 ml de leite.
Ingredientes para o recheio:
- 4 colheres de sopa de frango desfiado;
- ½ tomate picado;
- 2 colheres de milho.
Modo de preparo:
Bata bem os ovos em um recipiente (ou use o leite, se preferir) e adicione duas colheres de sopa de goma de tapioca. Misture bem e reserve.
Reserve também o frango desfiado previamente cozido, 2 colheres de milho enlatado ou cozido e metade de um tomate cortado em cubos.
Despeje a massa da crepioca em uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Assim que a massa começar a desgrudar, já pode virar com uma espátula. Adicione então o recheio reservado para que fique quentinho e quando o outro lado da massa também estiver dourado, basta retirar tudo do fogo.
– Receita de Crepioca fit de frutas vermelhas
Ingredientes para a massa:
- 2 colheres de goma de tapioca;
- 1 ovo ou 50 ml de leite.
Ingredientes para o recheio:
- 2 morangos picados;
- 2 framboesas picadas;
- 2 amoras picadas;
- Mel para adoçar.
Modo de preparo:
Lave bem as frutas que serão usadas no recheio e já deixe tudo cortado e reservado.
Em seguida, prepare a massa da crepioca fit. Junte os ovos (ou o leite) com a goma de tapioca e misture tudo até obter uma massa bem homogênea.
Em uma frigideira antiaderente aquecida em fogo baixo, despeje a massa e espere até ela começar a desgrudar do fundo da frigideira. Assim que isso acontecer, vire a massa e espere dourar o outro lado.
Tire a massa da frigideira e só então coloque os morangos, as framboesas e as amoras. Despeje um fio de mel sobre as frutas para adoçar.
– Receita de Crepioca fit de banana com canela
Ingredientes para a massa:
- 1 colher da goma de tapioca;
- 1 ovo ou 50 ml de leite;
- 1 sachê de adoçante sucralose;
- 1 colher de chá de cacau em pó;
Ingredientes para o recheio:
- 1/2 banana nanica picada e canela em pó.
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture bem os ovos (ou o leite) com duas colheres de sopa de goma de tapioca. Para que sua massa fique com gostinho de chocolate, misture também uma colher de chá de cacau em pó e um pouco de sucralose para adoçar.
Corte ½ banana nanica em pedacinhos para o recheio e reserve.
Em uma frigideira antiaderente aquecida em fogo baixo, despeje a massa da sua crepioca de chocolate. Quando já estiver dourada e desgrudando do fundo da panela, vire a massa para que o outro lado também fique dourado.
Quando a massa estiver no ponto, retire da frigideira e então adicione a banana picada e polvilhe um pouco de canela em pó para dar um toque especial.
Fonte: Mundo Boa Fama