Receita de lasanha de abóbora deliciosa feita na frigideira
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Receita de lasanha de abóbora deliciosa feita na frigideira
Mais uma vez, estamos de volta ao carregamento de receitas de abóbora! Ela é excelente para fazer todo tipo de receita, doce ou salgada, e há muitas vitaminas e propriedades que podemos aproveitar das abóboras.
Desta vez, vamos preparar uma receita de lasanha de abóbora . Embora tenha muitos passos a seguir, o preparo é simples e valerá a pena quando você puder apreciar o resultado final. Poderá surpreender os seus convidados com uma receita única e que não precisa do forno. Descubra como fazer lasanha de abóbora e experimente essa maravilha feita na frigideira.
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Ingredientes:
- 300 gramas de abóbora
- 1 pedaço de cebola
- 2 dentes de alho
- 1 alho-poró
- Uma pitada de orégano
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher de chá de sal
- Uma pitada de pimenta preta moída
- 2 colheres de sopa de farinha multiuso
- 3 copos de leite
- 6 folhas de manjericão
- 1 xícara de parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de 4 queijos ralado (opcional)
- 8 folhas de lasanha
- 2 colheres de sopa de queijo ricota
- 2 pitadas de páprica doce
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Como Fazer:
1- Existem diferentes formas de cozinhar a abóbora , aqui mostraremos uma que é espetacular e está excelente e no seu ponto, embora se você não optar por esta opção, você pode cozinhar a abóbora da forma convencional, em uma panela com um copo de água por cerca de 20 minutos ou até ficar macio.
2- Deixe descansar no microondas enquanto continua com as etapas para evitar queimaduras. Descasque, limpe e pique a cebola, o alho e o alho-poró ; o último apenas na metade, descarta o caule mais verde.
3- Enquanto as rodelas estão hidratando, refogue a cebola por 4 minutos junto com o alho-poró e o alho , acrescente o pimentão e a noz-moscada, mexa.
4- Agora você pode remover a abóbora do microondas. Esmague com um garfo, será muito simples. Adicione o purê de abóbora à panela com com o alho e outros ingredientes que estavam refogando e acrescente duas colheres de sopa cheias de ricota. Misture até que os ingredientes estejam totalmente integrados e formem uma pasta. Retire do fogo e reserve.
5- Prepare um molho bechamel para lasanha com uma textura leve e cremosa. Para isso, torre a farinha com um jato de óleo e, aos poucos, despeje o leite morno em pequenos riachos mexendo para evitar que se formem grumos. Assim que estiver com a consistência de bechamel, dê uma pitada de sal e acrescente o manjericão fresco picado e um pouco de orégano. Mexa e retire do fogo. Se você quiser fazer um bechamel vegano , pode usar leite de soja.
Dica: prepare o forno e pré-aqueça a 200 ºC para cima e para baixo.
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Montagem
1- Remova as folhas do recipiente e deixe a água escorrer por uma grande peneira. Em seguida, use uma bandeja ou fonte oleada para que as folhas não grudem e monte a lasanha . Coloque duas fatias com uma pequena separação entre elas, coloque duas colheres de sopa da mistura de abóbora e despeje o bechamel com uma colher de sopa de parmesão. Cubra com papel alumínio e recheie da mesma forma até terminar a lasanha de abóbora vegetariana.
Dica: Se você quiser fazer uma lasanha de abóbora vegana, pode omitir o queijo ou usar um queijo vegano.
2- Na quarta e última folha você só vai colocar o bechamel e o queijo parmesão de forma mais generosa. Polvilhe com páprica da vera ou páprica defumada para dar um toque muito especial que irá acentuar seu sabor e cheiro. Levar ao forno a 180 ºC em altura média somente com a resistência acima acesa, deixar atuar por 20 minutos .
3- Quando você levar a lasanha de queijo de abóbora para a mesa, polvilhe com queijo ralado para enfeitar. Para acompanhar, pode preparar uma salada de endívias , tomate e anchovas.
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