Pudim de leite: simples, delicioso e rico (forno e banho-maria)


Pudim de leite: simples, delicioso e rico (forno e banho-maria).
Existem muitas receitas de flans e aqui temos várias, mas porque não mais uma, ainda mais que é tão simples? Fica uma delícia porque fazemos com leite condensado. Ou você compra o doce já feito ou faz em casa, mas cuidado com as queimaduras. Experimente!
>>Aprenda a fazer iogurte grego caseiro: uma receita rápida e fácil de fazer
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 2 lata de leite condensado
- 3 ovos grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- caramelo para o molde.
>>Bolo de Ricota: uma receita clássica para deliciar o paladar
Preparação:
1. Comece caramelizando a forma de pudim e reserve. Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Em uma tigela grande, bata os ovos na batedeira. Adicione o leite condensado, a baunilha, mexendo lentamente até incorporar bem.
2. Despeje na forma de pudim (depois que o caramelo esfriar se for feito em casa) e coloque-o em uma assadeira. Despeje cerca de dois dedos de água quente para cozinhar em banho-maria e leve ao forno por 50-60 minutos, até firmar.
>>Pão com recheio cremoso de calabresa feito no liquidificador
3. Tiramos do forno e deixamos esfriar completamente. Colocamos na geladeira por pelo menos uma hora, viramos a forma em um bandeja e saboreamos.