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Bolo de Ricota: uma receita clássica para deliciar o paladar

Bolo de Ricota: uma receita clássica para deliciar o paladar
Bolo de Ricota: uma receita clássica para deliciar o paladar

Bolo de Ricota: uma receita clássica para deliciar o paladar

O bolo de ricota é uma opção clássica, rápida e muito saborosa que todos que experimentam gostam. Para saborear um bom café da manhã ou lanche é perfeito, assim como para compartilhar com sua família e amigos. Desta vez trazemos uma excelente receita para você se deliciar fazendo experimentar e servir para sua família.

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Ingredientes para a Massa

  • 250 gramas de manteiga ao ponto de pomada
  • 150 gramas de açúcar
  • Essência de baunilha
  • Raspas de 1/2 limão
  • 400 gramas de farinha 0000
  • Uma colher de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

Ingredientes para o recheio

  • 600 gramas de ricota
  • 150 gramas de açúcar
  • 2 ovos
  • Essência de baunilha
  • Raspas de 1/2 limão

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Preparação:

  • Há três etapas diferentes, para a massa, o recheio e sua montagem.

1-Massa:

1- A manteiga deve ser batida com o açúcar até obter um creme homogêneo. Em seguida, adicione os ovos um de cada vez e adicione-os à mistura.

2- Adicione a essência de baunilha e as raspas de limão para dar sabor. Adicione a farinha peneirada com o fermento e o sal. Você vai conseguir um pãozinho sem amassar.

3- A massa deve ser envolvida em um filme transparente e deixada fria por 1 hora (no mínimo).

2- Recheio:

1- Antes de mais nada, é necessário retirar o soro da ricota com uma peneira e, em seguida, despejar a ricota em uma tigela, adicionar os ovos, o açúcar e temperar com a essência e as raspas de limão. Tem que misturar até obter um creme homogêneo.

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3- Montagem:

2- Em uma panela de 24 cm de diâmetro deve-se passar manteiga e farinha. Em seguida, divida a massa em duas partes iguais e espalhe bem uma delas sobre a mesa enfarinhada.

2- É preciso forrar a forma para encher com o creme de ricota, esticar a outra parte da massa e completar o recheio. Por fim, pinte com ovo batido, fure a superfície e leve ao forno (160 ° C) por 40 minutos.

Fato importante: a massa pode ser mantida por até 3 dias na geladeira ou 30 dias no freezer.

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