Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Aprenda a fazer iogurte grego caseiro: uma receita rápida e fácil de fazer

Aprenda a fazer iogurte grego caseiro: uma receita rápida e fácil de fazer
Aprenda a fazer iogurte grego caseiro: uma receita rápida e fácil de fazer

Aprenda a fazer iogurte grego caseiro: uma receita rápida e fácil de fazer

O iogurte é uma fonte ideal de vitamina D e cálcio, o que ajuda a prevenir doenças ósseas, como a osteoporose. Ele também é excelente para cuidar da pele, fortalecer o sistema imunológico evitando gripes, bem como é ideal para manter o bom funcionamento do sistema digestivo.

Se você gosta deste iogurte, ao invés de comprar no supermercado, você pode fazer o seu próprio iogurte em casa de uma forma mais econômica e dessa maneira não faltará este ingrediente em sua geladeira. Continue lendo, e veja como fazer.

>>Pizza frita: uma receita rápida, fácil e muito saborosa

Receita de iogurte grego caseiro

Ingredientes:

  • Iogurte natural sem açúcar : 1 copo.
  • Leite desnatado : 2 litros (0% gordura).
  • Levedura : confirme e inclua somente se o iogurte não tiver em sua composição.

>>Bolo de Ricota: uma receita clássica para deliciar o paladar

Preparação:

1. Em uma panela, aqueça o leite até o ponto em que as bolhas comecem a aparecer nas laterais da panela. Verifique com um termômetro a temperatura que deve estar entre 175 ° C e 180 °. Se os cremes forem produzidos por cima, eles devem ser mexidos.

2. Desligue o fogo e em seguida, deixe esfriar até que a temperatura alcance 40 ° C. Use um termômetro culinário ou use seu próprio dedo. Para medir com um dedo; Se você colocar o dedo no leite por 10 segundos e conseguir permanecer significa que está no ponto.

3. Em um recipiente, coloque a metade do iogurte natural e o fermento ( use apenas caso o iogurte não contenha).

4. Cubra o recipiente e embrulhe-o com uma toalha ou pano grosso. Em seguida, leve ao forno desligado por pelo menos 5 horas. Após esse tempo, você notará que a mistura fica com um aspecto gelatinoso que é ideal. Dessa forma, ele conseguiu fazer um iogurte tradicional. Porém, se você quiser fazer um do tipo grego, dê um último passo.

5. Use um pano e coloque-o plano por dentro de uma peneira. Em seguida, coloque o filtro em outro recipiente. Tenha cuidado com as medidas, pois nesta etapa, o leitelho de iogurte escorrerá todo para o recipiente e você deve garantir que haverá espaço suficiente. Coloque o iogurte que você preparou na peneira e em seguida, leve à geladeira por 3-4 horas. Depois disso, você está pronto para comer!

>>Pão com recheio cremoso de calabresa feito no liquidificador

Comentários estão fechados.