3 receitas para fazer um fĂgado saboroso, sem cheiro forte e bem macio
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3 receitas para fazer um fĂgado saboroso, sem cheiro forte e bem macio
O fĂgado Ă© uma refeição, da qual muitos nĂŁo gostam. Isto porque Ă s vezes tem um aroma muito forte e / ou quando mastigado Ă© duro e com textura mastigável.
Para isso existem soluções muito fáceis de aplicar. TambĂ©m vou lhe dar algumas receitas que vocĂŞ verá como resolver facilmente esses problemas comuns que o fĂgado tem.
AlĂ©m de ser barato, o fĂgado contĂ©m muitas propriedades benĂ©ficas para a saĂşde. Nessas receitas que vou apresentar a vocĂŞs, tentaremos desperdiçar o mĂnimo possĂvel essas propriedades.
A primeira dica na hora de preparar o fĂgado Ă© jamais lavar ele com vinagre, pois este ingrediente deixa o fĂgado duro.
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1- Receita de FĂgado (Básica e Simples)
Esta receita Ă© muito clássica entre muitas pessoas, consiste em cortar o fĂgado em tiras muito finas e depois deixar temperar alguns minutos no frigorĂfico. VocĂŞ precisará:
Ingredientes
- 500 g fĂgado
- 1/2 colher de chá Pimenta preta
- 1 ou 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1 cebola grande
- 2 colheres de sopa de azeite
Preparação
1- Certificamo-nos de lavar e cortar o fĂgado em tiras muito finas. Deixamos estes em uma tigela seguido do alho previamente picado, sal e pimenta.
2- Misture bem e deixe na geladeira por cerca de 15 a 20 minutos, bem tampado. Depois de algum tempo, retiramos o fĂgado da geladeira.
3- Coloque o azeite numa frigideira e frite todas as tiras de fĂgado que temos na tigela. Depois de ligeiramente cozida, adicione a cebola previamente picada em juliana ou brunoise (longitudinalmente ou em quadrados).
4- Quando a cebola fica transparente, retiramos do lume e já sentimos o sabor deste rico fĂgado temperado. Este Ă© um mĂ©todo muito fácil, mas nĂŁo falha.
5- Como o fĂgado Ă© finamente cortado, Ă© muito difĂcil sair duro. TambĂ©m todos os temperos e ingredientes que a gente põe nele, por ter uma espessura fina, absorve muito mais rápido.
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2- Filetes de FĂgado (marinados com Leite)
Nesse outro mĂ©todo, o que procuramos Ă© amolecer o fĂgado com leite. Fique tranquilo, pois no resultado final nĂŁo terá o sabor de leite, mas de alguns condimentos que realçam o sabor. Para isso, vocĂŞ precisará de:
Ingredientes
- 500 g filetes de fĂgado
- 2 dentes de alho esmagados
- 240 ml. leite
- 1/2 colher de chá Condimentos e algumas ervas aromáticas (a gosto e podem ser o que você quiser)
- 2 cebolas
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
Preparação
1- Colocamos os filĂ©s de fĂgado em um recipiente. Por cima juntamos os temperos e ervas aromáticas que queremos, misture.
2- Depois de misturados, despejamos o leite (é importante que os filés fiquem bem tapados). Mandamos macerar na geladeira por cerca de 2 a 3 horas.
3- Com o tempo, retiramos o fĂgado do leite e lavamos bem todas as partes. Depois, secamos bem com papel de cozinha.
4- Em uma frigideira, colocamos o óleo e levamos ao fogo médio. Quando estiver um pouco quente, adicione os filés e frite por 1-2 minutos de cada lado (não precisam ser cozidos por dentro).
5- Retiramos os filés e deixamos num prato, na mesma panela colocamos a cebola cortada em juliana. Quando a cebola estiver um pouco dourada, acrescentamos os filés para finalizar o cozimento.
6- Para este método, o filé não precisa ser muito grosso ou fino. O importante é o tempo de maceração, que também pode passar de um dia para o outro, para reforçar o sabor.
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3- FĂgado em molho de vinho branco
Esse Ă© um dos meus preferidos, pois vocĂŞ pode colocar o fĂgado com molho em cima de um prato de arroz e fica um almoço perfeito. Para isso, vocĂŞ precisará de:
Ingredientes:
- 500 g fĂgado inteiro
- 1 xĂcara de vinho branco
- 2 colheres de sopa. Vinagre Branco ou LimĂŁo
- 1 cebola grande picada
- 1 ou 2 tomates, picados e sem sementes
- Salsa picada a gosto
- 2 dentes de alho picados
- Azeite, Sal e Pimenta Preta a gosto
Preparação:
1- Lavamos e cortamos o fĂgado em cubos de 2 cm. Colocamos todos esses cubos em um recipiente e por cima adicionamos o vinagre, o alho, o sal e a pimenta, misture bem.
2- Depois de misturado, enviamos o recipiente para a geladeira por pelo menos 1 hora. Com o tempo, em uma frigideira de paredes largas, acrescentamos o azeite e a cebola.
3- Deixamos a panela em fogo médio até que a cebola fique um pouco transparente. Em seguida, adicionamos o tomate e a salsa e salteamos por mais alguns minutos.
4- Aos 2 minutos, adicionamos o fĂgado. Verifique se há lĂquido embaixo dos ingredientes que estĂŁo sendo cozidos, se houver, deixamos cozinhar atĂ© que todo aquele lĂquido se evapore.
5- É importante deixar o fĂgado grudar na frigideira, isso faz com que ele caramelize e realce o sabor. Em seguida, adicionamos o copo de vinho e abaixamos o fogo.
6- O segredo é misturar delicadamente até que parte do álcool do vinho evapore, o que pode levar de 8 a 10 minutos. Com o tempo, provamos um pouco e corrigimos com sal e pimenta se necessário.
7- E pronto, você teria um prato delicioso para acompanhar com a guarnição que você deseja. Você já deve ter notado, mas se quiser fazer outras receitas lembre-se bem disso:
8- Cortar muito finito para evitar que saia duro é uma das maneiras mais rápidas.
O leite Ă© mais eficaz em filĂ©s um pouco grossos, que vocĂŞ pode temperar a seu gosto, mesmo que demore mais tempo. O vinho (especialmente o álcool) traz todo o seu aroma forte e incorpora um sabor incrĂvel.
9- Remova o pano que ela contĂ©m (se tiver filetes, vocĂŞ pode encontrar nas bordas), pois isso pode encolher e endurecer o fĂgado.
10- Com isso em mente, vocĂŞ pode fazer o prato que quiser. E se vocĂŞ nĂŁo gosta de fĂgado, faça com que ele experimente um desses mĂ©todos e garanto que ele mudará de ideia.
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