Mungunzá Cremoso: uma das melhores receitas juninas


Mungunzá Cremoso: uma das melhores receitas juninas
O mungunzá Ă© uma das melhores receitas juninas, pois alĂ©m de gostoso ele Ă© fácil de fazer e rende bastante. AlĂ©m de ser excelente para ser servido como sobremesa, ele Ă© uma boa opção para ser servido naquela hora em que bate um friozinho tĂpico dessa Ă©poca.
Aproveite a receita e anote mais essa opção fácil e gostosa para preparar durante as festas juninas.
>>Receita fácil de pamonha de milho na panela de pressão
Ingredientes:
- 250 g de milho branco para canjica
- 1 pau de canela
- 3 cravos-da-Ăndia (ou a gosto)
- 250 ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 100 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
- 300 g de açúcar (ou a gosto)
>>Receita Junina: bolo de fubá com leite condensado
Como fazer:
1- Lave bem os grãos de milho com a ajuda de um escorredor e coloque-os em uma panela de pressão com o pau de canela e os cravos. Cubra de água deixando uns 4 dedos acima do milho. Cozinhe por aproximadamente 40 min.
2- Após esse tempo, abra a panela (tire a pressão antes) e veja se cozinhou. Se a canjica não estiver cozida e tiver pouca água, coloque mais água e volte para o fogo na pressão. Você quem decide se gosta do milho bem molinho ou não e isso que vai influenciar no tempo de cozimento. Depois de cozido, escorra a água do cozimento.
3- Com a panela em fogo médio, acrescente o leite de coco e o leite condensado. Misture bem, prove e adicione o açúcar a gosto. Fique mexendo o tempo todo, porque se a panela ficar parada o fundo pode queimar!
4- Deixe cozinhar por mais 20 minutos ou mais em fogo baixo para engrossar um pouco e adicione o creme de leite no fim e mexa bem. Sirva quente ou do jeito que preferir.
>>Receita Junina: veja como fazer licor caseiro de Amarula