Receita de bolinho de chuva feito com fubá e queijo ralado


Receita de bolinho de chuva feito com fubá e queijo ralado
Bolinhos de chuva é um lanches popular e muito consumido em todo mundo. A receita de hoje é feita com fubá e fica fofinho, crocante e muito saborosa.
Arrisque-se a preparar esse lanche prático com ingredientes simples e baratos que certamente vai agradar adultos e crianças da sua famĂlia.
Continue lendo e aprenda como fazer essa receita compartilhada por Isamara Amâncio.
>>Aprenda a preparar um saboroso pudim de arroz doce
Ingredientes:
- 1/2 xĂcara (chá) de fubá fininho ou farinha de milho fina (80 gramas)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar ou 24 gramas
- 1/2 xicara (chá) de leite ou 110 ml ou 110 gramas
- 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal (7 gramas) (ou manteiga com sal e nĂŁo use o sal da receita) (pode usar margarina)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesĂŁo ralado ou 18 gramas
- 2 ovos inteiros ou 100 gramas
- 1 colher (chá) de fermento ou 4 gramas
- Ăłleo para fritar
- 1/2 xĂcara (chá) de açúcar ou 92 gramas
- 1 colher (chá) de canela em pó ou 2 gramas
>>Veja como fazer uma lasanha gostosa e diferente
Como fazer:
1- Em uma panela adicione o fubá, o sal, o açúcar refinado, meia xĂcara de leite e a manteiga sem sal, em seguida misture bem e leve ao fogo baixo e vá mexendo atĂ© engrossar e formar uma massa macia.
2- Retire e coloque em uma vasilha para esfria.
3- Agora adicione o queijo parmesĂŁo ralado, o fermento em pĂł e os 2 ovos na massa e em seguida, misture bem.
4- Faça os bolinhos com ajuda de duas colheres e em seguida, frite em óleo bem quente.
5- Retire quando dourar, em seguida, coloque para escorrer o óleo e logo após, finalize polvilhando açúcar e canela.
>>Aproveite as sobras de arroz e faça este delicioso bolinho