Aproveite as sobras de arroz e faça este delicioso bolinho

Aproveite as sobras de arroz e faça este delicioso bolinho
Aproveite as sobras de arroz e faça este delicioso bolinho

Aproveite as sobras de arroz e faça este delicioso bolinho

A receita que trazemos agora é ideal para você reaproveit.ar as sobras de arroz cozido para preparar um lanche delicioso.

Vamos te ensinar a fazer um bolinho de arroz com queijo e presunto, que certamente você vai adorar a prender e experimentar. Esse bolinho é feito com ingredientes simples e pode ser frito ou assado. Veja a seguir como fazer este lanche fácil que não precisa empanar.

>>Veja como fazer uma lasanha gostosa e diferente

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz já cozido 320 gramas
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada 270 gramas
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado 170 gramas
  • 1/2 colher (sopa) rasa de fermento em pó 8 gramas
  • Meia colher (chá) rasa de sal
  • 1 boa pitada de pimenta do reino
  • Uma colher (sopa) rasa de salsinha picadinha
  • 1 colher (sopa) rasa de cebolinha picadinha

>>Aprenda a preparar um saboroso pudim de arroz doce

Como fazer:

1- Em uma vasilha coloque o arroz cozido, bata os ovos e, adicione ao arroz e misture.

2- Agora coloque o queijo , o presunto, fermento em pó, pimenta do reino, salsinha e cebolinha e misture bem os ingredientes amassando com as mãos.

3- Para fazer os bolinhos você pega a massa aperta na mão dando uma forma parecida com quibes e em seguida coloca para fritar no óleo bem quente até dourar.

4- Retire e coloque para escorrer o óleo em um papel toalha em seguida, pode servir.

>>Aprenda a fazer um delicioso Petit gateau de chocolate