Rolinhos de canela recheados para sua ceia de Natal


Rolinhos de canela recheados para sua ceia de Natal
Com a chegada de dezembro, começam os preparativos para os jantares de Natal e Reveillon, salgados e doces. No momento, as variedades são infinitas e uma das receitas de sobremesa mais populares são os rolos de canela, muito populares nos países escandinavos e nos Estados Unidos.
É um tipo de pão doce criado em 1920 entre a Suécia e a Dinamarca, e era cozido em famílias com poder aquisitivo ou recursos, devido ao alto custo de seus ingredientes. Essa receita não se espalhou para o resto dos países da Europa, mas chegou aos Estados Unidos com a migração sueca da Primeira Guerra Mundial.
A partir daí, o país norte-americano adaptou o prato e ele rapidamente se espalhou pelo continente e revolucionou as cozinhas, pois cada nação o adaptou à sua cultura e gostos. Mais tarde, ele chegou à Espanha, onde impactou os cidadãos e aos poucos eles se deslocaram por todo o Ocidente.
Aqui vamos te ensinar a preparar esse rolinho com recheio de cream cheese e baunilha, mas você pode fazer o recheio ao seu modo, usando chocolate, doce de leite ou até mesmo goiabada, que vai ficar uma delicia.
>>Aprenda a fazer pudim de panetone e surpreenda nesse Natal
Ingredientes:
Para a massa
- 1 xícara de leite morno
- 2 colheres de chá fermento granulado
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa manteiga derretida
- 1 colher de chá de sal
- 4 1/2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
Para o recheio
- 2 colheres de sopa. manteiga amolecida
- 1 xícara de açúcar mascavo (200 g)
- 3 colheres de sopa. canela em pó
Para o glacê
- 1/2 pacote de cream cheese
- 3 colheres de sopa. manteiga amolecida
- 1 xícara de açúcar em pó
- 1 Colher de Sopa Essência de baunilha
>>Receita fácil de bolo de atum feito com pão de forma
Preparação passo a passo
1- Numa tigela, misture o fermento com o leite e deixe descansar por 10 minutos.
2- Em outra, misture os ovos, a manteiga derretida, o açúcar e o sal. Quando os 10 minutos passarem, adicione o fermento.
3- Bata e acrescente a farinha aos poucos. Continue batendo.
4- Em seguida, amasse tudo (adicione a farinha se estiver muito pegajosa) e forme uma bola. Coloque em uma bandeja com óleo, tampe e deixe descansar por uma hora. Tem que ter o dobro do volume.
5- Em uma tigela pequena misture o açúcar com a canela.
6- Quando a hora acabar, abra a massa e deixe em forma de retângulo. Por cima pincele com manteiga e polvilhe o açúcar mascavo com canela.
7- Enrole a massa e corte em aproximadamente 12 porções. Aqui já está tomando a forma de um rolo.
8- Coloque essas porções em uma bandeja com papel manteiga e deixe descansar por meia hora. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 ° C.
9- Leve a assadeira com as porções ao forno e leve ao forno por 25 minutos.
10- O último passo é fazer a cobertura: bata o cream cheese, a manteiga, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha em uma tigela.
11- Quando os pães são retirados do forno, coloque a cobertura por cima.
12- O preparo dos rolinhos de canela é muito simples e você pode adicionar chocolate, doce de leite, geléia ou qualquer outro ingrediente de sua preferência. No caso de querer outro tipo de receita, deixamos abaixo uma opção que também é deliciosa.
Gostaria de experimentar estes rolinhos de canela como uma proposta diferente para este Natal?
>>Farofa de Natal: a receita que não pode faltar na sua ceia