Quaresma: prepare uma lasanha de legumes, uma opção rápida e barata
Veja como é fácil preparar uma deliciosa lasanha de legumes
Quaresma: prepare uma lasanha de legumes, uma opção rápida e barata – Na quaresma costuma-se limitar o consumo de carne vermelha e embora só se aplique a determinados dias, são muitos os que aproveitam para mudar alguns hábitos alimentares e incluem novas receitas com vegetais na alimentação diária. A Lasanha é um dos pratos reconhecidos na culinária internacional, em sua versão mais conhecida é a bolonhesa que costuma ser preparada para ocasiões especiais.
O famoso prato italiano atualmente tem muitas versões que podemos adaptar de acordo com nossos gostos, recursos e tempo de preparo. Nesta nota damos-lhe a receita para preparar facilmente a lasanha de legumes, uma alternativa perfeita para a quaresma.
Se você tem alguns legumes em casa e não sabe o que cozinhar, então está preparação é tudo o que você procurava. Pode acrescentar ou omitir alguns dos ingredientes que lhe mostraremos a seguir, fica a seu critério, as receitas adaptam-se ao gosto de cada pessoa. Veja receita abaixo dessa saborosa lasanha de legumes.
Lasanha de legumes ingredientes
- 450 gr de folhas de lasanha
- 150 gr de cogumelos fatiados
- 300 gramas de espinafre
- 2 abobrinhas fatiadas
- 2 cenouras fatiadas
- 4 tomates fatiados
- 1 dente de alho grande
- 180 gr de queijo a seu gosto ralado
- Sal
- Pimenta
- Tomilho
- Azeite de oliva
Para o molho
- 5 tomates
- ½ cebola grande
- 2 dentes de alho
- Sal
- Pimenta
- Azeite de oliva
Preparação
1- Para o preparo da massa de lasanha deve-se consultar as instruções do fabricante, lembrando que devem ser cozidas antes de serem montadas com os demais ingredientes.
2- Comece lavando muito bem as verduras e legumes. Reserva. Para continuar, vamos preparar o molho. Pique finamente a cebola, os alhos e os tomates e coloque-os num tacho com um pouco de azeite. Adicione-os quando o óleo estiver quente e cozinhe até ficar macio. Tempere e sal a gosto. O tempo aproximado de cozimento será de 7 minutos. Quando o preparo estiver pronto, leve ao liquidificador e bata até obter um molho. Reserva.
2- Numa frigideira coloque um fio de azeite e quando estiver quente junte os cogumelos e os espinafres previamente lavados, junte os alhos picados e sal e pimenta a gosto e quando estiverem macios retire do fogo.
3- Assim que a massa estiver pronta, será hora de montar o prato para levar ao forno. Em um refratário coloque duas a três colheres de sopa de molho de tomate ou o suficiente para cobrir o fundo, coloque folhas de lasanha cozida e acrescente uma camada de espinafre e cogumelos. Inclui mais uma camada de tomate fatiado, outra camada de abobrinha fatiada junto com a cenoura e finaliza com o queijo ralado.
4- Tempere a gosto e repita o processo até acabar os ingredientes. Para a lasanha ficar no ponto, sugerimos que a última camada seja de queijo. Asse por 20 minutos a 180°C, (o tempo de cozimento pode variar, sugerimos que verifique constantemente o preparo), bom apetite.
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