Almôndegas de Bacalhau, a receita ideal para um almoço de Quaresma
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Almôndegas de Bacalhau, a receita ideal para um almoço de Quaresma
Uma das receitas mais famosas no mundo descoberto, são as almôndegas. Este prato à base de carne moída pode ser combinado de mil formas e pode ser apreciado com várias receitas. Uma das mais populares, sem dúvida, são as que vão com esparguete e molho de tomate, embora também tenham surgido outras versões muito mais nutritivas e feitas de algumas leguminosas, porque estas também foram criadas e são muito boas.
Mas hoje também vamos apresentar-lhe esta receita, é extremamente popular noutras partes do mundo, mas que hoje vêm à sua mesa para o deliciar; almôndegas de bacalhau caseiras, ideal para desfrutar nesse período da Quaresma.
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Agora, também se o que você procura é uma receita rica em ômega 3, proteínas, minerais e vitaminas, sem dúvida essa receita é ideal para você, já que o bacalhau é um peixe extremamente rico neste tipo de conteúdo. Agora, não se preocupe com o sabor, podemos garantir que ficará delicioso, podemos até garantir que os mais pequenos vão gostar e vão gostar tanto quanto você.
Almôndegas de bacalhau
Ingredientes
- 400 g de migalhas de bacalhau
- 1 cebola
- 1 ovo
- 50 g de farinha de rosca
- 30 ml de leite
- Raminhos de salsa
- 1 dente de alho
- 30 ml de vinho branco
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Farinha de trigo para embalar as almôndegas
- 100 ml de caldo de peixe
- 1 colher de sopa de molho de tomate
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Preparação
- Para esta receita recomendamos a utilização de migalhas de bacalhau ou bacalhau fresco. Vamos cortar o peixe em quadradinhos, como se estivéssemos fazendo carne picada.
- Numa tigela colocamos o bacalhau com a salsa picada, 1 dente de alho, a farinha de rosca embebida no leite e o ovo, mexendo até formar uma massa.
- Com as mãos formando uma bolinha, passamos pela farinha e fritamos até dourar levemente em uma frigideira com azeite.
- Escoamos em papel absorvente para retirar o excesso de óleo e reservá-lo.
- Preparamos um molho cortando uma cebola em pedacinhos que vamos escaldar no azeite até amolecer. Junte o vinho branco e deixe evaporar. Adicione 100 ml de caldo de peixe e abaixe o fogo, deixando cozinhar por 10 minutos.
- Em seguida, adicionamos o molho de tomate frito e misturamos bem. Misturamos o molho com a batedeira.
- Colocamos as almôndegas de bacalhau que havíamos reservado, dentro da panela com o molho, e deixamos cozinhar cinco minutos.
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Sirva e aproveite.