Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Almôndegas de Bacalhau, a receita ideal para um almoço de Quaresma

Almôndegas de Bacalhau, a receita ideal para um almoço de Quaresma
Almôndegas de Bacalhau, a receita ideal para um almoço de Quaresma. Foto: Pixbay

Almôndegas de Bacalhau, a receita ideal para um almoço de Quaresma

Uma das receitas mais famosas no mundo descoberto, são as almôndegas. Este prato à base de carne moída pode ser combinado de mil formas e pode ser apreciado com várias receitas. Uma das mais populares, sem dúvida, são as que vão com esparguete e molho de tomate, embora também tenham surgido outras versões muito mais nutritivas e feitas de algumas leguminosas, porque estas também foram criadas e são muito boas.

Mas hoje também vamos apresentar-lhe esta receita, é extremamente popular noutras partes do mundo, mas que hoje vêm à sua mesa para o deliciar; almôndegas de bacalhau caseiras, ideal para desfrutar nesse período da Quaresma.

>>6 alimentos que fornecem potássio e que você deve incluir em sua dieta

Agora, também se o que você procura é uma receita rica em ômega 3, proteínas, minerais e vitaminas, sem dúvida essa receita é ideal para você, já que o bacalhau é um peixe extremamente rico neste tipo de conteúdo. Agora, não se preocupe com o sabor, podemos garantir que ficará delicioso, podemos até garantir que os mais pequenos vão gostar e vão gostar tanto quanto você.

Almôndegas de bacalhau

Ingredientes

  • 400 g de migalhas de bacalhau
  • 1 cebola
  • 1 ovo
  • 50 g de farinha de rosca
  • 30 ml de leite
  • Raminhos de salsa
  • 1 dente de alho
  • 30 ml de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Farinha de trigo para embalar as almôndegas
  • 100 ml de caldo de peixe
  • 1 colher de sopa de molho de tomate

>>Refresque-se com esses picolés de cheesecake de limão

Preparação

  1. Para esta receita recomendamos a utilização de migalhas de bacalhau ou bacalhau fresco. Vamos cortar o peixe em quadradinhos, como se estivéssemos fazendo carne picada.
  2. Numa tigela colocamos o bacalhau com a salsa picada, 1 dente de alho, a farinha de rosca embebida no leite e o ovo, mexendo até formar uma massa.
  3. Com as mãos formando uma bolinha, passamos pela farinha e fritamos até dourar levemente em uma frigideira com azeite.
  4. Escoamos em papel absorvente para retirar o excesso de óleo e reservá-lo.
  5. Preparamos um molho cortando uma cebola em pedacinhos que vamos escaldar no azeite até amolecer. Junte o vinho branco e deixe evaporar. Adicione 100 ml de caldo de peixe e abaixe o fogo, deixando cozinhar por 10 minutos.
  6. Em seguida, adicionamos o molho de tomate frito e misturamos bem. Misturamos o molho com a batedeira.
  7. Colocamos as almôndegas de bacalhau que havíamos reservado, dentro da panela com o molho, e deixamos cozinhar cinco minutos.

>>Macarrão com pesto; surpreenda sua família com esta deliciosa receita

Sirva e aproveite.

Comentários estão fechados.