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Aprenda a preparar SUSHI caseiro com esta receita e dicas simples

Aprenda a preparar SUSHI caseiro com esta receita e dicas simples
Aprenda a preparar SUSHI caseiro com esta receita e dicas simples. Foto: Shutterstock

Aprenda a preparar SUSHI caseiro com esta receita e dicas simples

Se você já tentou fazer sushi antes, deve ter percebido que embora possa parecer muito complexo, na verdade é bastante simples, no entanto, existem certas dicas que você deve seguir para poder fazer um sushi nota dez, que é tão perfeito como aquele que você come em restaurante e não desarma na tentativa, por isso vamos lhe dar algumas dicas e uma receita de arroz , para que você consiga um bom sushi.

Os ingredientes do recheio e / ou exterior também são importantes, devendo sempre procurar a máxima frescura, por isso certifique-se de que a qualidade dos alimentos é elevada e que serão também ingredientes firmes, o que contribui para a estrutura do sushi , é fundamental que não coloque muito recheio dentro do sushi , desta forma pode formar facilmente o rolo ou qualquer outra variedade de sushi que contenha recheio.

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Para manusear bem o arroz você pode molhar levemente as mãos, isso vai garantir que o arroz não grude nas suas mãos, é importante que a faca que você usa também esteja molhada . As ferramentas são de extrema importância, recomendamos o uso do makisu, ou tapete de sushi, embora sem ele consiga obter rolos bem formados, o uso do tapete dá um acabamento profissional ao seu sushi.

Arroz para sushi

Ingredientes:

500 gramas de arroz para sushi
600 mililitros de água
100 mililitros de vinagre de arroz
60 gramas de açúcar

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Comece lavando o arroz , esse passo é muito importante porque serve para tirar todo o amido do grão, você deve fazer quantas vezes forem necessárias até que a água saia quase ou totalmente transparente, deixe seu arroz lavado descansar por 15 minutos e depois passe a cozinhá-lo, você vai precisar de uma panela com tampa porque é necessário que durante o processo ela possa descansar sem abri-la.

Coloque a água fria e o arroz na sua panela, tampe e leve o arroz ao fogo alto, quando a água começar a ferver abaixe o fogo ao nível mínimo e deixe cozinhar por 20 minutos, lembrando que é importante não abra a panela neste processo, após este tempo, desligue o fogo e deixe o arroz descansar na mesma panela tampada por mais 15 minutos.

Após este último período, descubra e mexa o arroz com uma colher de esponja de madeira, coloque em um recipiente de madeira ou plástico para parar de cozinhar, misture o vinagre de arroz com o açúcar e dissolva bem, adicione essa mistura ao seu arroz cozido e misture até tudo for incorporado, nesse momento seu arroz estará pronto para você fazer sushi com algas nori e seus recheios preferidos.

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