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Suspiros de Freira, uma doce preparação para desfrutar na Semana Santa

Suspiros de Freira, uma doce preparação para desfrutar na Semana Santa
Suspiros de Freira, uma doce preparação para desfrutar na Semana Santa. Foto: Shutterstock

Suspiros de Freira, uma doce preparação para desfrutar na Semana Santa

As tradições da Semana Santa trazem também um grande preparo de sobremesas tradicionais que podem ser apreciadas em família e algumas contam histórias curiosas sobre a sua origem, como é o caso dos chamados suspiros de freira. Se é uma preparação muito macia, que lembra donuts, mas é um pouco mais fofa, há até quem afirme chamá-la assim devido à sua leveza no paladar.

Esta é uma sobremesa tradicional da Espanha, nascida em conventos e criada por freiras. Segundo a lenda, um dia as freiras preparavam uma massa para pãezinhos, quando uma das freiras soltou uma flatulência, fazendo com que as outras rissem. Neste momento, uma das freiras acidentalmente jogou um pouco da massa no óleo quente resultando nesta preparação.

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Na Argentina existe uma preparação muito semelhante que se popularizou em todo o país pelo seu sabor doce e consistência leve, que também nasceu com as tradições religiosas. Com o passar dos anos, essa preparação foi ganhando relevância em vários países, principalmente durante a Semana Santa. Então, se você quiser aprender a prepará-los, compartilhamos a receita dos suspiros da freira para você fazer em casa.

Suspiros de Freira

Ingredientes:

  • 500 gr de farinha
  • 400 gramas de açúcar
  • 500 ml de água
  • Pele de 1 limão
  • Uma pitada de canela
  • 200 gr de manteiga
  • 5 ovos
  • Óleo para fritar
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de canela
  • Creme de avelã a gosto

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Preparação:

1.- Em uma panela, coloque a água junto com a canela, a manteiga e a casca de limão. Deixe ferver e retire com cuidado a casca de limão. Adicione aos poucos a farinha peneirada, bem como o açúcar e mexa até ficar totalmente integrado. A massa começará a soltar facilmente do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.

2.- Bata os ovos e quando a massa esfriar acrescente-os ao preparo. Misture muito bem para integrar na preparação.

3.- Divida a mistura em porções pequenas e esféricas. Podem ter cerca de 3 centímetros de tamanho.

4.- Em um prato grande, misture meia xícara de açúcar com a canela. Reserva.

5.- Numa panela coloque óleo suficiente para fritar e deixe aquecer alguns minutos até ficar bem quente.

6.- Despeje as bolas de massa em pequenas porções e cozinhe por cerca de 3 minutos ou até dourar. Retire do óleo e escorra em papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Repita até terminar com toda a massa.

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7.- Se quiser encher, faça pequenos furos numa das pontas das bolas e com a ajuda de uma manga comece a encher cada uma das bolas. Você pode usar chocolate ou geleias para rechear, dependendo de sua preferência.

8.- Passe os bolinhos pelo açúcar com canela para que fiquem impregnados em toda a superfície. Aproveitar.

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