Arroz doce com chocolate: a sobremesa diferente de tudo que você conhece
Arroz doce com chocolate: a sobremesa diferente de tudo que você conhece
Já estamos com um pé no fim de semana e isso nos leva a uma pergunta recorrente: Você já sabe que sobremesa vai preparar para curtir sua série favorita? Caso contrário, trazemos-lhe uma receita que vai deliciar os seus sentidos, arroz doce e chocolate.
Rompendo um pouco com a tradicionalidade desta sobremesa, garantimos que o chocolate vai lhe dar aquele toque divertido e cheio de personalidade que vai fazer desse desejo algo inesquecível. Além disso, os passos a seguir para prepará-lo são ideais para começar a praticar suas habilidades para cozinhar os pratos que acompanham a mesa, já que é uma receita fácil, mas demorada.
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Também o recomendamos porque a maioria das pessoas é fascinada por chocolate e o arroz doce é ideal para compartilhar; nada melhor do que uma preparação que pode ser desfrutada com a família em uma tarde tranquila. Você já ansiava por isso? Então não espere mais e verifique a receita que deixamos para você abaixo.
Ingredientes:
- 1 1/2 l de leite, inteiro
- 200 g de arroz
- 100 g de chocolate para sobremesa
- A casca de um limão
- A casca de uma laranja
- 1 pau de canela
- 150 ml de creme de leite
- 70 g de açúcar
- 70g de manteiga
- Canela em pó, para polvilhar
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Modo de preparo:
1. Numa panela leve ao lume médio o leite com a canela e as cascas das frutas. Quando começar a ferver, acrescente o arroz.
2. Abaixe o fogo e mexa ocasionalmente para evitar que o arroz grude. Quando o preparo voltar a ferver, não pare de mexer e fica assim por cerca de 30 minutos.
3. Quando notar que a textura do leite ficou mais cremosa e espessa, acrescente a manteiga e integre enquanto mistura. Em seguida, adicione o açúcar e continue mexendo.
4. Retire do fogo e deixe descansar por pelo menos meia hora.
5. Coloque o creme de leite em outra panela e deixe ferver; só nesse momento você vai retirá-lo do fogo e adicionar o chocolate picado. Mexa bem até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea; em seguida, deixe aquecer.
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6. Assim que o arroz e o leite estiverem à temperatura ambiente, sirva uma base de arroz em copos e banhe-se com a mistura. Repita esta etapa até que o recipiente esteja coberto.
7. Leve à geladeira para permitir que a sobremesa esfrie. Lembre-se de polvilhar um pouco de canela em pó antes de saborear.
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