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Aprenda três receitas saborosas com Aipim Cozido Light

Aprenda três receitas saborosas com Aipim Cozido Light
Aprenda três receitas saborosas com Aipim Cozido Light

Aprenda três receitas saborosas com Aipim Cozido Light.

A mandioca, ou aipim, como é popularmente chamado, é uma das raízes mais consumidas no Brasil, o que se deve ao fato dela ser um ingrediente típico do país, plantado em várias regiões, do sudeste ao nordeste e norte. Facilmente encontrada e com preço acessível a todas as famílias, a mandioca, macaxeira ou aipim, como é conhecida dependendo da região, pode ser um alimento altamente nutritivo e balanceado para se inserir nas dietas alimentares, fornecendo nutrientes e fibras importantes para o funcionamento saudável do corpo.

A mandioca gera sensação de saciedade também, sendo ideal para quem deseja manter o corpo em forma. É claro que existem algumas receitas com aipim nada saudáveis e ricas em calorias e gorduras, como as versões fritas, e essas devem ser evitadas.

Mas que tal conhecer todas essas receitas com aipim cozido light que podem ser consumidas sem culpa, e que são deliciosas para qualquer ocasião? Confira e inspire-se preparando as suas preferidas!

1. Receita de escondidinho com aipim cozido light

Ingredientes:

  • 480 g de carne seca dessalgada;
  • 1/2 kg de mandioca cortada em pedaços;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 2 colheres de sopa de manteiga light sem sal;
  • 3/4 de xícara de leite desnatado;
  • 200 ml de iogurte natural desnatado;
  • salsa picada a gosto.

Modo de preparo:

Dessalgue a carne seca deixando de molho na água de um dia para o outro. No dia seguinte cozinhe a carne até estar macia, desfie e tempere a gosto refogando. Cozinhe a mandioca em cubos em panela com água fervente até estar bem macia, escorra e passe no espremedor. Em uma panela com manteiga, adicione a mandioca amassada e incorpore o leite e iogurte. Tempere com sal e ao final adicione salsinha. Despeje a carne seca refogada e temperada em uma travessa e cubra com o purê de mandioca. Sirva!

Receita de aipim cozido light ao vinagrete

Ingredientes:

  • 500 gramas de mandioca cozida;
  • 1 cebola picada;
  • cheiro verde a gosto;
  • pimenta biquinho a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 limão espremido;
  • azeite a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca descascada em panela de pressão com água e sal. Quando estiver cozida, mas ainda firme, escorra e corte em cubos. Faça um preparado (vinagrete) da cebola picada, cheiro verde, pimenta biquinho, pimenta do reino, suco de limão, azeite e sal e regue por cima das batatas. Leve para gelar e sirva como salada de acompanhamento ou entrada

Receita de caldo com aipim light

Ingredientes:

  • 700 gramas de mandioca cozida;
  • 2 pedaços grandes de lagarto cozido;
  • 3 espigas de milho verde;
  • 2 pimentas de cheiro sem semente;
  • 2 colheres de sopa de manteiga light;
  • sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca descascada e cortada em cubos em uma panela com água fervente. Quando estiver macia leve ao liquidificador para bater com a água e reserve. Numa panela coloque a manteiga para derreter e refogue o alho. Adicione o milho picado e o lagarto cozido cortado em pedaços. Misture bem e deixe refogar mexendo de vez em quando. Quando o milho estiver cozido, adicione a mandioca batida e incorpore tudo. Acerte o sal e adicione a pimenta de cheiro picada. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos, adicione cheiro verde fresco e sirva em seguida.

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