Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Aproveite o pão amanhecido e prepare sobremesas incríveis

Aproveite o pão amanhecido e prepare sobremesas incríveis
Aproveite o pão amanhecido e prepare sobremesas incríveis. Foto: Pixbay

Aproveite o pão amanhecido e prepare sobremesas incríveis

Não te aconteceu de você comprar pão para uma refeição, mas depois perceber que exagerou na quantidade e ficar sem saber o que fazer com as sobras?

De fato ninguém gosta de desperdiçar ou jogar coisas boas fora, principalmente quando se trata de comida. Por isso, hoje trazemos uma ótima solução, especificamente falando de pão, queremos que você aproveite essas 2 receitas de sobremesas incríveis. Sem mais delongas, pegue aquele pão amanhecido e saboreie uma dessas receitas fabulosas e doces.

>>Prepare uma saborosa quiche de vegetais e queijo com esta receita

Panquecas da Gran Canaria

Ingredientes

4 ovos médios
150 gr de farinha
100 gr de açúcar
100 gr pão dormido
300 ml leite
Casca de limão
10 gr sementes de anis
20 gr canela em pó
Azeite virgem extra
Mel de cana (ou mel convencional)

Preparação

Vamos colocar o pão de molho no leite. Quando está bem embebido, amassamos e misturamos com o leite sem fazer pasta. Nós reservamos.

>>5 smoothies com aveia que irão ajudá-lo a perder peso de uma forma saudável

Separamos as claras das gemas e montamos as claras até a ponta da neve. Sem deixar de bater, vamos juntando o resto dos ingredientes aos poucos o açúcar, as gemas, a canela, os caroços de erva-doce (previamente triturados), o leite misturado com o pão e a farinha. Se for muito grosso acrescentamos um pouco mais de leite e se for muito líquido um pouco mais de farinha.

Cobrimos a panela com óleo e deixamos aquecer. Acrescentamos a casca do limão e retiramos quando começar a ter cor. Com uma concha colocamos a primeira porção de massa no azeite.

Quando a panqueca estiver dourada dos dois lados, retiramos e colocamos sobre papel absorvente, e cobrimos com outro para tirar o excesso de óleo. Repetimos o processo com todas as panquecas . O ideal é fazer as panquecas uma a uma (ou duas a duas se tivermos uma panela grande) para que não grudem e a temperatura do óleo não desça.

>>Nem tudo é exercício! 5 alimentos que ajudam a crescer os glúteos

Aquecemos levemente o mel no micro-ondas para deixá-lo mais líquido e banhamos as panquecas antes de servir.

Pudim de pão amanhecido

Ingredientes

7 pães duros
4 xícaras de leite de vaca
1/2 xícaras de açúcar
5 ovos
1 colher de sopa de baunilha líquida
1/4 xícaras de passas
1/4 xícaras de nozes, picadas
1 barra de manteiga, 90 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 190 ° C.

>>Brigadeiro tradicional: a sobremesa brasileira mais fácil de preparar

Vamos cortar o pão em pedaços pequenos, colocá-los em uma tigela e adicionar o leite de molho por 10 minutos.

Coe o pão para retirar o leite e misture com o açúcar, o ovo, a baunilha, as passas, a noz e a manteiga previamente derretida. Esse processo pode ser feito no micro-ondas por 1 ou 2 minutos.

Misture perfeitamente e despeje a mistura em uma forma de bolo previamente untada e enfarinhada.

Asse descoberto por 45 minutos, depois de um tempo verifique o cozimento e faça o teste do palito para confirmar se está tudo em ordem. Quando estiver pronto, retiramos e deixamos esfriar.

Comentários estão fechados.