Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Bala caseira de café: um doce fácil e muito saboroso

Bala caseira de café: um doce fácil e muito saboroso
Bala caseira de café: um doce fácil e muito saboroso

Bala caseira de café: um doce fácil e muito saboroso

Se você é fã de café e adora fazer sobremesas com este ingrediente, aqui vai mais uma dica onde o café é o ingrediente chave.

Vamos te ensinar a fazer balas de café que podem ser servidas como sobremesa ou simplesmente você pode preparar e deixar guardada para quando sentir vontade de degustar um docinho durante o dia.

Não se preocupe, pois esta receita é fácil e toda sua família com certeza vai adorar.

>>Experimente estes deliciosos alfajores sem manteiga

Ingredientes:

  • 450 ml de leite condensado
  • 350 g de açúcar
  • 150 g de xarope de milho
  • 1 colher de sopa de café solúvel em pó
  • Uma colher de sopa de água
  • 150 g de chocolate picado
  • Papel alumínio
  • Spray vegetal

>>Mousse de Iogurte: uma sobremesa saudável, gostosa e fácil de fazer

Preparação:

1- Em uma frigideira antiaderente, misture o leite condensado, o açúcar e o xarope de milho. Mexa sem parar até atingir a temperatura de 125 graus. Ou então, quando a ferver e ficar mais consistente, coloque um pouco da mistura em um copo com água e veja se ela fica moldável, parecendo uma bala. Se isso acontecer, pode desligar o fogo;

2- Dissolva o café solúvel na água. Na panela, fora do fogo, adicione o café dissolvido, o chocolate e misture até ficar homogêneo;

3- Forre uma forma com papel alumínio e unte com o spray vegetal. Espalhe a mistura na forma e aguarde esfriar;
Antes de esfriar por completo, corte em pedaços do tamanho que preferir. Após endurecer, retire da forma e bom apetite!

Lembre-se de cortar esse doce antes de endurecer completamente. Depois é só saborear esse quitute delicioso que rende muito e todos poderão experimentar.

>>Sem forno: saboreie uma deliciosa sobremesa de café

Comentários estão fechados.