Batata com bechamel: uma receita deliciosa para o almoƧo do final de semana


Batata com bechamel: uma receita deliciosa para o almoƧo do final de semana
A receita de batata com bechamel que mostramos a seguir Ć© fĆ”cil, rĆ”pida e deliciosa. Os ingredientes sĆ£o fĆ”ceis de encontrar porque quase sempre estĆ£o presentes nas nossas cozinhas. Usaremos leite, farinha, batata, queijo, manteiga e especiarias.
Com batatas podemos preparar uma infinidade de receitas, mas se procuramos uma simples que sirva tanto de acompanhamento como de prato principal, esta Ć© perfeita! Temos umas batatas bem cremosas de que todos vĆ£o gostar e podemos servir de entrada, guarniĆ§Ć£o ou ao jantar. AlĆ©m disso, Ć© um prato barato e tradicional que os mais pequenos sempre gostam pelo seu sabor e textura. Fique em Receitas GrĆ”tis e descubra como fazer batata com bechamel e queijo.
>>Biscoitos sem ovos que vĆ£o deliciar os mais pequenos, com 5 ingredientes
Ingredientes:
- 6 batatas
- 500 mililitros de leite
- 50 gramas de manteiga
- 50 gramas de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Uma pitada de noz-moscada
- 1 pitada de azeite
- 30 gramas de queijo Mussarela
>>Bolo de ricota: uma receita saudƔvel e muito saborosa
PreparaĆ§Ć£o:
1- Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. VocĆŖ pode fritar as batatas em uma frigideira com bastante Ć³leo, ou cozinhĆ”-las em Ć”gua fervente com um pouco de sal ou cozinhĆ”-las no microondas. Optamos pela terceira opĆ§Ć£o. Para isso, coloque as fatias em uma tigela, adicione um pouco de sal e um pouco de Ć³leo e coloque o recipiente no microondas a 600W por 8 a 10 minutos. Se estiverem macios, estarĆ£o prontos, caso contrĆ”rio, vocĆŖ terĆ” que deixĆ”-los por mais alguns minutos. NĆ£o devem estar muito cozidos porque se partem, devem estar faltando um ponto, pois tĆŖm que terminar a cozedura no forno.
2- Enquanto as batatas cozinham, prepare o bechamel . Para fazer, coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo mƩdio. Depois de desfeito, acrescente a farinha, misture e deixe cozinhar por 1 minuto.
3- Coloque o leite em uma jarra e aqueƧa . Adicione o leite Ć farinha aos poucos e mexa atĆ© formar um creme espesso.
4- No meio do cozimento, adicione um pouco de sal e um pouco de noz – moscada e continue mexendo. Esses ingredientes vĆ£o realƧar o sabor das batatas com bechamel, mas vocĆŖ sempre pode omiti-los.
5- Quando o bechamel estiver cremoso, experimente caso ache que precisa de mais sal. em seguida apague o fogo.
Montagem
1- Pegue uma assadeira e cubra a base com algumas colheres de sopa de bechamel . Esta etapa Ć© importante para que as batatas nĆ£o grudem.
2- Coloque uma camada de batatas , por cima um pouco de bechamel e repita este processo atƩ terminar com as batatas.
3- Finalize com uma camada de bechamel que cobre todas as batatas.
4- Cubra as batatas com o molho bechamel com queijo ralado e leve ao forno a 200 ĀŗC com calor por cima e por baixo. O tempo vai depender do tipo de forno, por isso terĆ” de vigiar para os retirar quando todo o queijo estiver gratinado.
>>Receita de Danoninho caseiro com apenas 4 ingredientes