Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Batatas macias: siga está dica simples para conseguir em minutos

Cozinhar batatas nunca mais será complicado saiba como?

Batatas macias: siga está dica simples para conseguir em minutos – Essas dicais simples ajudarão você a deixar suas batatas perfeitas para cozinhar. A batata é sem dúvida um dos ingredientes mais populares que comemos ao almoço. Este alimento pertence ao tipo de alimento que apresenta enorme versatilidade para ser combinado com uma grande quantidade de ingredientes. Porém, nem sempre tem a capacidade de ser totalmente suave e por isso trazemos dicas especiais para o conseguir.

Sobre a batata

A batata ( Solanum tuberosum ) é um tipo de solacea, assim como o pimentão ou o tomate. É um tubérculo cultivado há 4.000 e 8.000 anos nos Andes. Chegaram ao México após a conquista espanhola e desde então passaram a ser uma das melhores opções para saborear na hora do almoço.

Embora tenha um grande número de benefícios, a batata é um tipo de alimento que na verdade possui algumas dicas para cozinhar e agora vamos contar alguns que podem ajudá-la a tornar qualquer uma de suas receitas muito mais macias e perfeita.

batatas macias: siga está dica simples para conseguir em minutos
batatas macias: siga está dica simples para conseguir em minutos | Foto: pixabay

Tempo

Neste caso o tamanho importa e dependerá disso que as batatas fiquem perfeitas. Como referência:

Mediana = 20 minutos
Grande = 30 minutos

Lembre-se que, da mesma forma, você pode espetar um garfo para verificar se estão macias.

Água

Para que possa ser cozido corretamente, recomendamos adicionar um pouco de sal e um pouco de vinagre à água fervente. Isso permitirá que os sabores apareçam e evitará que as batatas se desfaçam quando começarem a ferver. Dependendo do seu tamanho deixe-as cozinhar no tempo estabelecido a sua proporção.

Resfriamento

Acredite ou não, as batatas também precisam passar por um processo de resfriamento para interromper o cozimento e isso vai facilitar a tarefa de descascá-las e melhorar a textura final. Após cozinhar passe na água fria e você terá as melhores e saborosas batatas.

Comentários estão fechados.