Em AltaESTILO DE VIDAReceitas
Biscoitos sem ovos que vão deliciar os mais pequenos, com 5 ingredientes


Biscoitos sem ovos que vão deliciar os mais pequenos, com 5 ingredientes.
Sabemos que há muitas crianças alérgicas a ovos, por isso hoje quero preparar um aperitivo doce muito especial. Umas bolachas sem ovos que vão deliciar os mais pequenos da casa.
>>Bolo de ricota: uma receita saudável e muito saborosa
Ingredientes
- 275 g de farinha de trigo
- 200 g manteiga sem ovo
- 100 g açúcar em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1/2 colher de chá de sal
>>Receita de Danoninho caseiro com apenas 4 ingredientes
Preparação
- Antes de iniciar a receita, é importante que a manteiga que utilizamos esteja sem ovos, e que a deixemos algumas horas em temperatura ambiente para amolecer.
- Depois de amolecer, colocamos a manteiga em uma tigela com metade do açúcar e batemos por cerca de 5 minutos com o auxílio da batedeira.
- Continuamos adicionando o restante do açúcar sem parar de bater, até formarmos um creme homogêneo. Assim que a tivermos, juntamos a canela e vamos acrescentando a farinha aos poucos, trabalhando com o auxílio de uma vareta ou de uma língua de silicone para que a massa fique totalmente uniforme. Quando tivermos a massa completamente maleável, colocamos na geladeira por uma hora coberta com plástico filme.
>>Prepare uma saborosa torta gelada de abacaxi com leite condensado
- Após este tempo, trabalhamos a massa do biscoito em uma bancada enfarinhada, e esticamos a massa dos nossos biscoitos sem leite, com a ajuda de um rolo de massa, até que a massa tenha cerca de 4 milímetros de espessura para que não fique muito bruto.
- Agora é a hora de dar o nosso toque especial, pegar nos moldes que quiser e fazer os formatos dos biscoitos. Depois de pegá-los, coloque-os sobre um papel manteiga e leve ao forno a 180 °C por cerca de 10 minutos, até vermos que estão dourados.
Se preferir, pode decorar com açúcar de confeiteiro, nozes picadas, banho de chocolate ou o que preferir.
Eles serão deliciosos!