Cenouras em conserva: uma delícia para comer sem parar
Cenouras em conserva: uma delícia para comer sem parar
A conserva é um clássico que sempre surpreende. Versátil, adapta-se a diferentes preparações e é ideal como acompanhamento. Nesse caso, a proposta é fazer com base na cenoura.
Com poucos ingredientes e passos rápidos, este prato é perfeito para servir com amigos. Ou, para comer alguma coisa, na preparação para uma boa refeição e até mesmo para adicionar a sua salada.
>>Prepare um delicioso bolo de chocolate cremoso
Para preparar esta conserva, você vai precisar de:
- 1/2 quilo de cenoura,
- 2 folhas de louro,
- pimenta preta,
- 4 dentes de alho,
- uma colher de açúcar,
- cominho, tomilho,
- meio litro de água,
- meio litro de vinagre de maçã
- sal a gosto
>>Pudim de pêssego: uma sobremesa requintada e deliciosa
Como fazer:
1- A preparação é simples. Antes de fazer isso, os seguintes passos devem ser seguidos. Primeiro, lave e descasque as cenouras. A haste e a parte inferior não devem ser cortadas. Depois de limpos, corte-os em fatias semelhantes.
2- Em seguida, a cenoura cortada deve ser colocada em uma panela, adicione a folha de louro e o alho todo descascado. Adicione a isso uma colher de sopa de cominho e tomilho picado. Finalize com um pouco de sal.
3- Coloque tudo na panela, misture a água e o vinagre. Despeje todo o líquido no recipiente, até que todos os ingredientes incorporados sejam cobertos.
4- A preparação está pronta para cozinhar. Portanto, neste momento você deve colocar a panela em fogo médio a baixo por cerca de 20 minutos.
5- As cenouras devem ser macias, sem exagerar. Portanto, o ideal é clicar para verificar onde estão. Quando estiver pronto, despeje um pouco do líquido e guarde o preparado em potes. Quando eles estão frios, você pode comê-los.
Comentários estão fechados.