Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Prepare um delicioso bolo de chocolate cremoso

Prepare um delicioso bolo de chocolate cremoso
Prepare um delicioso bolo de chocolate cremoso

Prepare um delicioso bolo de chocolate cremoso

Os ingredientes para esta receita de bolo de caramelo e chocolate são muito básicos, para isso o importante é seguir bem os passos. A primeira coisa que faremos é a base, uma parte fundamental da receita pois suporta todo o peso disso que não é pouco, é uma simples massa quebradiça, depois o recheio que é um doce de leite salgado de caramelo e a cobertura de chocolate

Os bolos são perfeitos para qualquer hora. Qualquer dia é perfeito para surpreender a família ou amigos com um bolo como este. Eles são os convidados indispensáveis ​​em qualquer reunião, todos esperamos o final do jantar, lanche ou almoço para dar lugar a um dos protagonistas.

>>Pudim de pêssego: uma sobremesa requintada e deliciosa

Ingredientes:

  • 350 g de massa quebrada já preparada
  • Açúcar em pó para espanar
  • Farinha para espanar

Para o recheio

  • 140 g de chocolate picado
  • 175 g de manteiga em cubos
  • 350 gramas de-açúcar
  • 100 g de farinha
  • 5 ml de essência de baunilha
  • 6 ovos batidos
  • 150 ml de creme de leite
  • canela em pó para decorar

>>Receita de pudim de maracujá sem leite condensado

Preparação:

Espalhe a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e forre uma fôrma removível de 20 cm de diâmetro.

Pique suavemente a base com um garfo, forre com papel alumínio. Asse no forno previamente aquecido a 200 ° por 12 minutos.

Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 10 minutos ou até ficar firme, retire e deixe esfriar. Baixe a temperatura do forno para 180 °.

Para fazer o recheio, coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela refratária e derreta sobre uma panela com água fervente em fogo baixo. Mexa até o creme ficar homogêneo, retire do fogo e deixe esfriar.

Em outra tigela, bata o açúcar com a farinha, a essência de baunilha e os ovos, até misturar bem. Adicione a mistura de chocolate e manteiga.

Despeje o recheio sobre a base da massa e leve ao forno 50 minutos ou até que o recheio esteja firme. Deixe esfriar sobre uma gradinha. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir com creme de leite e polvilhe com canela em pó.

>>Delicioso: desfrute de um saboroso bolo úmido de chocolate

Comentários estão fechados.