Como fazer leite de aveia para substituir o leite tradicional
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Como fazer leite de aveia para substituir o leite tradicional
Excelente receita para preparar em casa Leite de Aveia, muito econômica e deliciosa. Vale lembrar que a aveia é o cereal mais balanceado nutricionalmente devido ao seu grande aporte de carboidratos, gorduras e proteínas.
Um preparo simples mas muito rico em nutrientes, além disso, não tem aditivos e conservantes, por isso é fundamental incorporá-lo na nossa alimentação diária.
Uma receita fácil e rápida de preparar, é adequada para substituir um pouco o leite de vaca, ideal para todos os tipos de sobremesas, bebidas, etc.
Sem demora, vamos ver como fazer leite de aveia, certamente você vai adorar!
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Ingredientes para fazer leite de aveia
- 1 l de água
- 1 xícara de aveia
- Uma Colher de Sopa de Essência de baunilha
- 1 Colher de Sopa. Canela (opcional)
- Adoçante de escolha
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Preparação:
1- Começamos por adicionar a aveia, a essência de baunilha, a canela opcional e o adoçante a gosto no liquidificador.
2- Depois juntamos o litro de água e em seguida, deixamos repousar cerca de 5 minutos.
3- Então, vamos liquefazer em alta velocidade por alguns minutos.
4- A próxima etapa, você tem que coar o leite de aveia em uma jarra ou recipiente.
5- Pronto para ser usado e saborear seu sabor no café da manhã e nas refeições!
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Recomendações:
1- O leite de aveia pode ser mantido na geladeira por aproximadamente 5 dias.
2- É a bebida vegetal perfeita se você é intolerante à lactose, dessa forma, se está procurando alternativas ao leite de vaca.
3- Se quisermos adicionar sal, a escolha é nossa, mas realça o sabor.
4- Uma recomendação a ter em mente é para uma mudança, fazendo o leite de aveia quente pela manhã, podemos mudar e fazer frio durante a noite.
5- Antes de preparar o café da manhã, vamos pensar que a aveia pertence aos grãos mais nobres que podem existir. A razão é porque tem fibras, antioxidantes e nos dá toda a energia do mundo para começar bem cada dia.
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