Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Croquetes de arroz cozido: fáceis, baratos e deliciosos

Croquetes de arroz cozido: fáceis, baratos e deliciosos
Croquetes de arroz cozido: fáceis, baratos e deliciosos

Croquetes de arroz cozido: fáceis, baratos e deliciosos

Poucos ingredientes são tão versáteis quanto o arroz. Nesta ocasião, compartilhamos a receita de fazer deliciosos croquetes assados ​​e contamos tudo o que você precisa saber para que saiam na perfeição.

Estes croquetes são a opção ideal para quando sobra um pouco de arroz de outro preparo e também para saborear algo simples e delicioso.

Como se não bastasse, também oferece a possibilidade de brincar com ingredientes diferentes dos mencionados. A cozinhar!

>>Experimente este fantástico gratinado de batata, queijo e bacon

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz (cozido).
  • 1 cebola.
  • 1 dente de alho.
  • Salsa (quantidade necessária).
  • Azeite
  • Ovo
  • Pão ralado
  • Sal e pimenta (a gosto pessoal).

Quando você fala em 2 xícaras de arroz, você o faz pensando nesse ingrediente já cozido. É importante ressaltar isso, pois, caso contrário, a quantidade resultante desse ingrediente será muito maior.

Como fazer croquetes de arroz cozido?
Elaboração. Acima de tudo, é fundamental ter todos os ingredientes prontos para o uso no momento adequado.

>>Prepare este incrível brownie de chocolate branco com 6 ingredientes

O que você deve ter em mente é:

  • O arroz já deve estar fervido.
  • O ovo deve ser batido.
  • A cebola, o alho e a salsa picados finamente.

>>Prepare deliciosos pudins de amido de milho e ganhe dinheiro

Como Fazer:

1- Com isto já preparado, coloque o alho e a cebola numa frigideira com um pouco de azeite e frite. Assim que os dois ingredientes começarem a ficar transparentes, adicione a salsa e tempere com sal e pimenta a gosto.

2- Em seguida, adicione o arroz e mexa bem até a mistura ficar uniforme e homogênea. Feito isso, retire do fogo e deixe esfriar até a temperatura ambiente.

3- Depois de fria a mistura, basta proceder à montagem dos croquetes. Neste ponto, o estilo deles é deixado à escolha do chef.

4- O mais comum é montar bolinhas como se fossem almôndegas. No entanto, também é possível optar por dar aos croquetes a forma de hambúrgueres.

5- Qualquer que seja a escolha, cada unidade deve ser moldada, passada pelo ovo mexido e depois empanada.

6- Um conselho? Se os croquetes faltarem consistência para unir, você pode adicionar um pouco de pão ralado, e até mesmo queijo ralado, à mistura, o que também adiciona um sabor diferente.

7- Por fim, basta levar ao forno. É importante cobrir o fundo do prato com um pouco de óleo para evitar que os croquetes grudem.

8- Quanto tempo você tem para cozinhar? Até que os croquetes fiquem dourados. Para isso, é fundamental acompanhar atentamente o processo e girá-los com cuidado para que fiquem uniformes dos dois lados.

>>Barato e delicioso: aprenda a fazer uma saborosa polenta recheada

Comentários estão fechados.