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Como fazer um ovo de páscoa rápido e fácil em casa

Como fazer um ovo de páscoa rápido e fácil em casa

O preço dos ovos de Páscoa, como outros produtos, disparou este ano. Mas aqui mostramos como fazê-los em casa facilmente.

Não é novidade que o preço dos ovos de páscoa é recarregado, em meio à inflação galopante, que consome nossas carteiras.

Mas há uma solução: comece a trabalhar e faça você mesmo. Não é tão complicado quanto você pode pensar. E se não, venha e veja agora mesmo…

Ingredientes e utensílios

  • Compre uma forma de ovo de páscoa
  • Pincel de silicone – que não perde cerdas –  para pincelar
  • Chocolate: pode ser em barra já pronto ou você pode fazer seu próprio chocolate em casa.
  • Doces para rechear os ovos
  • glacê real

Preparação Fácil

1- Corte o chocolate o menor possível e derreta em banho-maria. Mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e liso.

2- Prossiga para encher os moldes com chocolate. Para isso, use um pincel e carregue-o com o chocolate previamente derretido. É importante preencher o molde com atenção especial às bordas.

3- Leve a forma à geladeira e deixe até que esteja completamente solidificada (demora aproximadamente 15 minutos).

4- Retire e repita a operação, prestando atenção nas bordas. Desenforme com cuidado o ovo de Páscoa. Faça com cuidado, para não quebrar.

5- Encha uma das metades com os doces e surpresas. Em seguida, com uma casquinha com chocolate quente, distribua o chocolate na borda e depois una muito bem as duas metades. Deixe secar por alguns minutos

6- Com glacê real ou chocolate quente, encha o saquinho para decorar o ovo de páscoa.

5 truques para fazer um ovo de Páscoa caseiro

1- A temperatura adequada para o chocolate é de 40° a 45°. Se você não tiver um termômetro, você pode remover um pouco do chocolate com uma faca e colocá-lo no lábio inferior para verificar se está apenas morno.

2- Antes de pincelar a forma com chocolate, você deve mergulhar a faca no chocolate e levar à geladeira por 5 minutos.

3- Ao removê-lo e pressionar com os dedos, o chocolate deve estar firme. Isso garante que a têmpera seja adequada e você poderá desenformá-la facilmente.

4- Se usar o micro-ondas, deve ser por períodos de 30 segundos, para que você possa retirar e verificar se o chocolate está derretendo de forma controlada. Isso pode ser feito várias vezes, mas sempre tomando cuidado para não queimar o chocolate.

5- O pincel não deve perder cabelo. Se você não tiver nenhum, pode despejar um pouco de chocolate no molde e movê-lo para que tudo fique coberto. Ao glacê real é adicionado um pouco de corante de confeitaria de sua escolha.

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