>Saiba quais cuidados você deve ter com a sua panela elétrica
Use água morna, esponja macia e detergente para a lavagem diária
Para fazer a lavagem diária das panelas de cerâmica, basta usar água morna, o lado macia da esponja e um pouco de detergente. É muito importante que você evite usar o lado áspero da esponja – pois a palha de aço acaba arranhando e desgastando a superfície de cerâmica alongo prazo.
Saiba como preparar criativas pipocas que ficam crocantes e saborosas
Utilize água quente para soltar as gorduras
Caso haja alguma gordura impregnada na panela que esteja difícil de sair apenas com a água morna e o detergente, a nossa sugestão é deixar o utensílio de molho na água quente com, mais uma vez, um pouco de detergente.
A temperatura elevada da água faz com que óleos, restos de manteiga e outras gorduras soltem com facilidade da superfície de cerâmica. Depois, basta realizar a lavagem normalmente com uma esponja macia e detergente, enxaguar e, então, deixar no escorredor.
Para remover manchas, use vinagre branco com bicarbonato de sódio
Em alguns casos, a panela de cerâmica pode acabar adquirindo algumas manchas a longo prazo (por conta de algum alimento que queimou ou ingrediente que tenha impregnado). A boa notícia é que existe um jeito simples de remover qualquer tipo de mancha da cerâmica – basta recorrer à solução de vinagre com bicarbonato de sódio.
>Coberturas doces fáceis para você fazer na pipoca e se deliciar
Coloque 1 xícara (240 ml) de água, ½ xícara (120 ml) de vinagre branco e 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio dentro da panela. Espere 30 minutos, esfregue com o lado macio da esponja – para garantir que a mancha saiu bem – e, então, lave a panela normalmente, com água e detergente.
Evite usar talheres de metal (que arranham a cerâmica) e não use produtos abrasivos na limpeza
Para preservar a panela, é muito importante que você evite usar talheres – como garfos, colheres e facas de metal – que possam arranhar a superfície de cerâmica. Na hora de cozinhar, por exemplo, dê preferência à colher de pau e à espátula pão duro (que são as mais indicadas para usar com utensílios de cerâmica, pois não arranham a superfície).
Aprenda a preparar um delicioso pão de alho com poucos ingredientes
Vale destacar que também é necessário evitar alguns produtos de limpeza, como os abrasivos (álcool e água sanitária, por exemplo) e a palha de aço – que é indicada para arear panelas de ferro. Caso seja necessário fazer uma limpeza mais profunda no utensílio, a nossa sugestão é recorrer apenas ao vinagre e bicarbonato de sódio. Fonte: Casa Prática Qualitá