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Delícia saudável: torta de couve-flor com presunto e queijo

Delícia saudável: torta de couve-flor com presunto e queijo
Delícia saudável: torta de couve-flor com presunto e queijo

Delícia saudável: torta de couve-flor com presunto e queijo

A receita da torta de couve-flor com presunto e queijo é um preparo simples, não requer técnicas complexas ou ingredientes difíceis de encontrar. Esta receita é uma excelente alternativa para incorporar esse vegetal em nossa dieta.

Para os amantes de couve-flor não há desculpa para inventar receitas, mas, pelo contrário, muitas vezes as crianças resistem em comer. Por isso, hoje pensamos em uma alternativa mais marcante e aproveitamos o aporte de fibras e vitamina C. Além disso, a contribuição calórica por 100 gramas é de 25kcal, agora há motivos de sobra para escolher este vegetal.

Lembre-se de encontrar uma forma segura para o forno e pré-aquecer o forno a uma temperatura de 220 graus Celsius ou 428 graus Fahrenheit. Siga os passos e aproveite esta deliciosa receita!

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Ingredientes:

  • 1 couve-flor grande
  • 3 ovos
  • 220 gramas de queijo em fatias ou rodelas
  • 220 gramas de presunto cozido em rodelas
  • 50 gramas de queijo parmesão
  • manteiga
  • 1 ramo de salsa
  • 1 pitada de sal e pimenta
  • queijo para gratinar

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Preparação:

1- A gente limpa bem a couve-flor, tiramos as folhas do lado de fora, a couve-flor deve ter cerca de um quilo, separamos as mudas e preparamos uma panela de água fervente com um pouco de sal. A gente cozinha até ficar macio, vai demorar cerca de 15 minutos na panela de pressão. Nós drenamos e reservamos.

2- Por outro lado, pré-aqueça a 220ºC, corte as couves-flores em pedaços, misture com os ovos, a salsa e o queijo ralado. Retificamos, corrigimos com um pouco de sal e pimenta.

3- Na montagem da torta, pegamos uma forma adequada para usar no forno, colocamos a mistura de couve-flor que preparamos, cobrimos com presunto e queijo, até ficar completo.

4- No final colocamos uma fina camada da mistura e um pouco de manteiga e queijo para gratinar.

5- Cozinhe por cerca de 15-20 minutos ou até vermos que o queijo está completamente dourado. Bom proveito!

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