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Empadão com recheio cremoso para aproveitar no final de semana

Empadão com recheio cremoso para aproveitar no final de semana
Empadão com recheio cremoso para aproveitar no final de semana

Empadão com recheio cremoso para aproveitar no final de semana

Se você quer uma receita fácil e deliciosa para inovar na hora do lanche ou para servir no almoço do final de semana, anote essa receita de empadão de carne.

Temos certeza que todos irão adorar, pois este empadão tem o diferencial de ser feito com um recheio cremoso de carne que contrasta muito bem com a massa.

Continue lendo e aproveite essa maravilha!

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Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 gemas
  • 15 colheres (sopa) de água (aproximadamente)

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • Meio pimentão verde picado
  • 500g de acém cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e salsa picada a gosto

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Modo de preparo

1- Aqueça o óleo, em fogo médio, e doure a cebola e os pimentões.

2- Junte a carne, o tomate, o extrato, a azeitona e refogue por 5 minutos.

3- Polvilhe com a farinha, sal, salsa e mexa até encorpar. Deixe esfriar.

4- Misture a farinha, a margarina e o sal até formar uma farofa. Junte 2 gemas e a água, aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos. Se necessário, pingue mais água.

5- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

6- Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível com parte dela.

7- Espalhe o recheio e cubra com a massa restante, decorando.

8- Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

9- Desenforme morna e sirva.

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