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Empadão de frango: uma receita deliciosa e muito prática

Empadão de frango: uma receita deliciosa e muito prática
Empadão de frango: uma receita deliciosa e muito prática

Empadão de frango: uma receita deliciosa e muito prática

O empadão de frango é um daqueles pratos que combinam com encontros de família e amigos. Quente, com recheio suculento e um aroma espetacular, é apreciado dos mais pequenos aos maiores.

Fazer um empadão de frango pode ser a melhor solução para aqueles dias em que é preciso fazer um jantar rápido sem muito trabalho. Esta receita é um exemplo de praticidade que vai fazer você e sua família se apaixonarem.

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Ingredientes:

Recheio:

  • Óleo: 3 colheres de sopa de sopa;
  • Cebola: 1 unidade;
  • Alho: 3 dentes;
  • Peito de frango: 500 gramas;
  • Creme de leite: 1 lata;
  • Extrato de tomate: 1 colher de sopa;
  • Sal: a gosto;
  • Pimenta do Reino: a gosto;
  • Salsa: a gosto.

Massa:

  • Creme de soro de leite: 1 lata;
  • Manteiga: 4 colheres de sopa;
  • Fermento em pó: 1 colher de sopa de sopa;
  • Sal: 1 colher de sopa de sopa;
  • Farinha de trigo: 800 gramas;
  • Gema: 01 unidade.

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Como preparar o recheio:

1. Adicione o óleo à frigideira e refogue a cebola, o alho e o peito de frango.

2. Deixe ganhar cor, acrescente o creme de leite e o extrato de tomate.

3. Tempere com sal, pimenta e salsa.

4. Reserve e deixe esfriar.

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É hora de fazer a massa!

1. Coloque o creme de leite, a manteiga, o fermento, o sal e a farinha em uma tigela.

2. Misture todos os ingredientes até ver uma massa uniforme.

3. Separe em duas partes: uma maior para a base e outra para a “tampa”.

4. Abra a massa com um rolo e coloque na forma.

5. Adicione o recheio frio.

6. Cubra com a segunda parte da massa.

7. Pique a gema para garantir uma tonalidade dourada.

8. Leve o empadão de frango ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos.

Agora é só servir e ver como todo mundo prova este prato.

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