Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Essa sobremesa vai fazer sucesso na sua ceia de Natal

Essa sobremesa vai fazer sucesso na sua ceia de Natal
Essa sobremesa vai fazer sucesso na sua ceia de Natal Foto: Guia da Cozinha

Essa sobremesa vai fazer sucesso na sua ceia de Natal

Se você quer surpreender sua família e seus amigos neste Natal, então preste atenção nesta receita que trazemos a seguir.

Trata-se de uma torta-bis com sorvete, uma sobremesa cremosa que certamente vai se tornar uma das sua preferidas a partir de agora.

Essa delícia foi compartilhada pelo Guia da cozinha e é uma excelente opção para servir na sua ceia de final de ano, não apenas por ser gostosa, mas também por ser fácil de fazer.

>>Mousse de leite em pó com gotas de chocolate

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito Maria (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de sorvete de creme amolecido
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Uma lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 20 unidades de chocolate tipo Bis

>>Receita fácil e gostosa de torta de panqueca na travessa

Modo de preparo:

1- No liquidificador, triture o biscoito, transfira para uma tigela e misture com a manteiga.

2- Forre o fundo de um refratário médio e fundo e leve ao congelador por 15 minutos.

3- Retire, distribua o sorvete de creme e volte ao congelador por 30 minutos.

4- Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o chocolate e a maisena dissolvida no leite.

5- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, adicione a baunilha e espere esfriar.

6- Reserve 3 Bis inteiros e pique o restante. Misture o Bis picado com o creme.

7- Retire a travessa do congelador, cubra com o creme e decore com Bis cortado ao meio no sentido do comprimento.

8- Sirva em seguida.

>>Duas opções de rocambole para as festas de final de ano

Comentários estão fechados.