Faça suas próprias pimentas em conserva com esta receita simples

Faça suas próprias pimentas em conserva com esta receita simples

Faça suas próprias pimentas em conserva com esta receita simples – Nada como saborear um bom prato de refeição ou um ovo acompanhado do respectivo molho em conserva de pimenta. São tão populares e também vendem já pronto em supermercados para que você possa tê-los em casa quando quiser, porém, não há igual às receitas caseiras desse acompanhamento picante e hoje vamos te ensinar como fazer.

Pimentas em vinagre vêm sempre acompanhadas de outros vegetais como cenoura, cebola, alho e tomilho. Esta é a combinação de vegetais que integraremos na receita de hoje, mas você sempre pode adicionar os que mais gosta para dar o seu toque especial, você pode até alterar os temperos aromatizantes. Desde que você mantenha a proporção de água e vinagre para cozinhar, você pode brincar com os sabores da receita.

Faça suas próprias pimentas em conserva com esta receita simples | Foto: pixabay

Pimentas em conserva ingredientes

  • 500 gramas de pimenta as de seu gosto
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 1 cabeça de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 colher de chá de manjerona
  • 4 pedaços de pimenta da Jamaica
  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara de vinagre
  • Sal

Modo de preparo

1- Comece preparando todos os legumes, a cebola deve ser cortada em quartos enquanto as cabeças de alho devem ser cortadas ao meio para deixar os dentes expostos, descasque também as cenouras e corte-as em rodelas diagonais, finalmente você pode colocar as pimentas inteiras, ao meio ou em rodelas.

2- Depois de preparar os legumes, coloque uma panela com um pouco de óleo, adicione o alho e a cebola, refogue tudo e depois adicione as cenouras e algumas pimentas, cozinhe por alguns minutos e por último adicione o restante das pimentas, adicione também o vinagre e água e não se esqueça de adicionar o louro, o tomilho, a manjerona e a pimenta da Jamaica, tempere tudo com um pouco de sal e tampe, cozinhe até o líquido reduzir pela metade, as pimentas ficarem macias.